铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中石化炼化工程签订埃克森美孚惠州乙烯一期项目合同

中石化炼化工程签订埃克森美孚惠州乙烯一期项目合同

中石化炼化工程(02386)发布公告,于2021年4月9日,集团就拟进行的惠州乙烯一期项目(Huizhou Chemical Complex Project (Phase I))与埃克森美孚(惠州)化工有限公司(ExxonMobil (Huizhou) Chemical Co., Ltd.)(EMHCC)签订了BEPC工程总承包合同。

根据该合同,集团将就该项目建设向EMHCC公司提供BEPC工程总承包服务,合同主要范围包括全部工艺装置、公用工程及辅助设施的基础设计、详细工程设计、採购和施工。该合同价值预计将达到数十亿美元。

EMHCC是埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corporation)(埃克森美孚)在华设立的独资子公司,埃克森美孚是世界最大的能源供应商和化工产品制造商之一。

该项目仍有待于最终的投资决定。项目位于中国广东省惠州市大亚湾石化园区。主要装置包括160万吨╱年灵活进料乙烯蒸汽裂解装置和下游聚合物装置以及配套设施。主要产品装置包括两条高性能聚乙烯生产线和两条差异化高性能聚丙烯生产线。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信