铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山推挖掘机:破碎锤的正确打开方式,你知道吗?

山推挖掘机:破碎锤的正确打开方式,你知道吗?

作为一名挖机手,学会操作破碎锤一定会备受老板青睐,这里整理了打锤的正确方法,你不来了解一下吗?

破碎锤的使用方法

①请确认破碎锤、锤体外夹板和油管固定处的各螺栓是否有松动的现象、油管及接头处是否有漏油的现象。如有上述异常现象的话,请及时进行修理。

②钎杆润滑油脂的注入,按下图所示的方法,在破碎锤的钎杆和地面相接触的状态下,操作挖掘机使钎杆被完全压入到下缸体中。在下缸体的润滑油脂注入口注入润滑油脂。每连续工作2小时对钎杆部进行润滑油脂的加注。

③使用前让挖掘机运行10分钟(即给油加温)到油温升至足够后再工作。合适的油温范围50℃~80℃。

▼ 破碎锤打击时,在钎杆与被打击面要保持直角的状态。

▼ 进行打击的时候请保持液压挖掘机的前端比后端约抬高5cm左右的状态,以利于钎杆能紧压在被打击面上。注意不要使挖掘机的前端抬的太高。

▼ 对在同一处连续打击1分钟以内而不能有孔眼或被破碎的时候,请更换打击面到比较容易被破碎的端面进行打击破碎。

▼ 为了避免空打的现象,在打击的时候,请始终注意保持钎杆处于紧压在被破碎面上的状态。

▼ 在被破碎物已被破碎的时候,请立刻松开破碎锤操作踏板或手柄使破碎锤停止打击。

提示:推荐使用山推挖掘机专用破碎锤及部件。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信