铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中国建筑企业拿下115亿海外高铁大项目!

中国建筑企业拿下115亿海外高铁大项目!

泰国网报道,3月28日,泰国总理府副发言人特莱素丽透露,3月29日,泰国交通部长萨撒扬将代表泰方主持中泰高铁一期(曼谷—呵叻段)另外3项合同签约仪式,合同总金额达275.27亿铢,预计双方签订合同后便可立即动工。

29日签署的3项合同包括:

1.4-3合同(Nava Nakorn-Ban Pho段土木工程 ),合同金额为115.2536亿铢;

2.4-4合同(Chiang Rak Noi维修中心土木工程),合同金额为65.73亿铢;

3.4-6合同(Phra Kaew-Saraburi段土木工程),合同金额为94.29亿铢。

特莱素丽透露,至于 4-1、4-2、4-5土木工程合同仍在审议和准备资料的过程中,一旦准备完成,将立即签约以启动项目建设。中泰高铁一期(曼谷—呵叻段)全长253公里,该段设有6个站,分别为曼谷(挽赐)、廊曼、大城、北标、巴冲、呵叻站。总预算为1794.1221亿铢,预计将于2026年启用该段高铁列车服务。据悉,2020年11月18日,中泰签署了中泰高铁一期(曼谷—呵叻段)包括3-2、3-3、3-4、3-5、4-7土木工程在内的5项合同。

3月29日,中国建筑与泰国交通部铁路局签署中泰高铁项目4-3标段总承包合同,合同总价为115.25亿泰铢,项目全长23公里,全程高架设计。

该项目是目前已经签约的九个标段中唯一由中资企业承建的标段,也是中泰高铁项目中最大的一个标段。这是中国建筑在泰国继拉玛八桥和素万那普机场新候机楼之后承接的又一个新地标工程。

中泰高铁项目是采用中国设计标准的高速铁路项目,是中泰双方共建“一带一路”的旗舰项目,体现了共商、共建、共享的精神,将有效提升本地区的基础设施建设和互联互通水平。泰国交通部铁路局于2019年2月正式发布国际公开招标公告,中国建筑凭借在泰国市场深厚的资源积累,牵头组织当地知名建筑公司组成联营体一举中标该项目,充分彰显了中国建筑在泰国市场的竞争力和品牌影响力,更为今后中泰两国企业携手并进提供了成功案例。中国建筑将继续秉承“合作共赢”的态度,为中泰两国经贸发展贡献一份中建力量。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信