铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 寿命长达27年的Cat®(卡特)推土机,是如何炼成的?

寿命长达27年的Cat®(卡特)推土机,是如何炼成的?

推土机的使用年限一般在10至15年左右,

可有一台Cat®(卡特) D10N推土机

工作27年,仍在正常运作!

可以说是工程设备的“长寿命之星”了!

为什么你的设备10年后就开始日渐无力,

各种问题一个接一个;

而这台设备却在长年工作的状态下,

性能仍能保持良好。

它的长寿秘密到底是什么?

 

一场特别的授奖仪式

中国铝业广西分公司是国内生产技术最先进的现代化铝工业生产基地之一,自1993年起就开始与卡特彼勒代理商信昌机器合作并使用卡特彼勒设备。公司有一台Cat®D10N推土机使用了27年,仍在正常运作中。

为探索这台设备的长寿秘密和纪念这一重要的时刻,2021年1月27日,广西信昌授予中国铝业广西分公司“卡特彼勒设备长寿命之星”奖项,并为此举行了一场特别的授奖仪式。

1月27日上午,广西信昌将“卡特彼勒设备长寿命之星”的奖牌交到了中国铝业广西分公司矿业公司副经理周志强的手中。

三个“长寿”秘籍

中国铝业广西分公司矿业公司作为广西信昌的客户,自1993年起就开始引进卡特彼勒设备,目前整个矿区有接近50台Cat®(卡特) 设备在现场进行矿山作业。

今天获得“长寿命之星”殊荣的Cat®D10N,就是中国铝业广西分公司矿山公司与广西信昌采购的第一批Cat®设备之一。这台设备从1994年开始进行矿山作业,到今天仍在正常运作。

提到这台Cat®D10N,周志强经理的脸上露出了会心的微笑。他说这台机器比他进公司还早,他是1995年进入中国铝业广西分公司矿山公司的。这台Cat®D10N是周经理进公司后第一批管理的机械设备之一,也是唯一一台自1994年进入公司至今仍在使用的设备。

问及这台设备长寿的秘密,他表示有三点:

  • Cat®设备的过硬质量。这台推土机的构造坚固耐用,能轻松应对各种严苛的工况;卓越的动力性能、灵敏的反应和控制大幅提高了生产效率。

  • 在日常使用中,需要注意保养维护信昌机器提供的定期保养服务中包含了机器的检查和清洁、油品检测,以及对一些油品、滤芯和损坏零件的更换等;每1000小时还会进行整机检查。想要让机器一直保持在良好的状态,要像对待自己的孩子一样去关爱它,去呵护它。

  • 广西信昌驻点维修服务团队的支持。信昌机器维修服务团队过硬的维修技术和优质的服务让设备各零部件的运转保持均衡状态,以尽可能达到更长的使用寿命。

通过有效的保养,可以在保持机器的良好工作状态、消除故障隐患、实现施工安全的同时,也避免停机维修而影响工程进度。这也是“长寿命之星”Cat® D10N能在矿山的特殊工况中,正常作业27年的主要原因!


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信