铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 强者恒强!徐工连续两年荣登“世界品牌500强”,排名再升18位!

强者恒强!徐工连续两年荣登“世界品牌500强”,排名再升18位!

“徐工(XCMG)”连续两年荣登世界品牌500强榜单,位列总榜第409名,首次摘得“2020年度中国品牌年度大奖NO.1”,也是中国工程机械行业唯一企业。

徐工集团有限公司总经理杨东升,与哈佛商学院工商管理教授乔治·塞拉芬(George Serafeim)博士和欧洲工商管理学院营销学教授皮埃尔·尚登(Pierre Chandon)博士等专家学者、知名企业家代表200余人共同出席会议,并围绕“品牌向善:世界品牌如何参与绿色复苏”主题展开互动研讨。

大国重器 东方力量

世界品牌500强连续两年入围

连续十七年发布的《世界品牌500强》(The World's 500 Most Influential Brands),其评判依据是品牌的世界影响力。

品牌的影响力主要表现在它的知名度、美誉度、占有率、创新力和忠诚度等方面。世界品牌实验室对全球约15000个知名品牌进行了综合评分,最终推出了世界最具影响力的500个品牌。

由世界品牌实验室编制的2020年《世界品牌500强》中,中国有43个品牌入选,首次超越英国,位列第四,在创造世界级品牌的道路上又迈进了一步。

徐工与国家电网、腾讯、海尔、中国工商银行、华为、阿里巴巴、华润、中国移动、中国石化、国航、中国中车等中国品牌成功入选。

☟ 点击查看

本样式由135编辑器出品,不允许任何第三方编辑器抄袭使用,违者必纠。

在对话环节,杨东升受邀与4位中国品牌企业家一道,和来自美国哈佛大学、欧洲工商管理学院的营销学教授皮埃尔·尚登,以及台湾辅仁大学管理学院教授、耶鲁大学营销学博士王婧,以视频连线方式,深入探讨在全球新冠疫情下,品牌如何实现可持续性发展,如何通过审视企业与自然和社会的关系,加强履行社会责任,从而在疫情中增强企业弹性适应能力。

徐工之所以连续两年入围世界品牌500强,品牌价值的创造力、品牌的全球影响力持续提升,关键在于我们始终注重在企业发展战略中,一直坚持并践行可持续发展,把企业的社会责任作为我们品牌价值塑造的重要抓手。

杨东升认为,特别是在疫情危机影响下,经济全球化遭遇一些挫折,中国制造企业如何来思考,如何来发展,如何拥抱更好的未来,就要按照中央经济工作会议部署要求的,继续践行新发展理念,继续贯彻新发展格局,继续实施创新驱动、国际化战略,坚定走一条高质量发展的道路。

绿色复苏 品牌担当

中国品牌年度大奖行业NO.1实至名归

2020年新冠肺炎疫情席卷全球,对各国的经济都造成了巨大的冲击。越来越多的国家认识到绿色发展日益成为经济增长的新动能。

对于中国企业来说,进行产业结构调整,实现可持续发展既是时代的要求,又是本身增强品牌竞争力的重要途径。如今中国消费者对本土品牌的信心不断增强。

会上,2020年“中国品牌年度大奖”评选揭晓,这项被誉为“中国品牌奥斯卡”的年度奖项,徐工与华为、国航、北大荒等35个活跃在2020年度中国经济舞台的领军品牌入选。

在接受央视CGTN采访时,杨东升表示


绿色工程机械理念,是引导我们实现高质量发展的强劲动力。

按照王民董事长提出的“技术领先、用不毁,做成工艺品”的技术质量战略和行动金标准,在绿色发展方面,徐工一直走在行业前列,特别是围绕着绿色低碳、节能环保,以国家产业政策为牵引,超前谋划布局。

在技术创新方面,积极布局工程机械电动化、低碳化、绿色化,通过绿色和低碳来牵引技术发展,引导消费创造新的需求。围绕绿色的电动化技术,联合国内外科研院校和机构,不断加强关键环节、关键技术、关键零部件的布局和研究。

同时,作为一个企业,我们应该积极践行社会责任,通过技术创新,通过绿色发展,通过绿色制造、绿色服务,打造绿色供应链,不断推动企业走向一条高质量发展的道路。

工程机械是服务于世界工程建设的高端装备制造业,在数字化时代,正焕发出新的活力与魅力。几十年来,得益于大型投资和工程建设,中国工程机械取得了长足进步。

上世纪50年代,徐工开始涉足工程机械,是中国工程机械产业的创立者、先驱者和引领者。自1989年作为全国集团化改革样板组建以来,实现了徐工(XCMG)品牌的整合统一,并连续31年保持国内行业第一。

然而,40年前,全球工程机械50强榜单仅有徐工1家;2020年,以徐工为首的中国品牌占据了9席,徐工位列世界第4位,跻身全球第一阵营,继续领跑中国企业。

2020 Yellow Table

疫情暴发之际,作为满腹家国情怀的民族品牌,徐工在关键时刻站了出来。投入330多台设备驰援火神山、雷神山等医院建设,筹集总价值2亿多元的医疗防疫物资,带动全国2000多家配套企业摆脱困境……将大爱文化、责任担当播撒到各个角落,徐工赢得了世界的广泛赞誉。

疫情是暂时的,发展是永恒的。在迈向混合所有制改革成功的关键节点,徐工将以创新发展的新实力新动力,崭新机制的新活力新魅力,继续为美丽中国、美丽地球家园建设,贡献世界500强品牌的担当和力量。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)担任主席,全资附属于世界经理人集团(icxo.com)。世界品牌实验室致力于品牌估值、品牌战略、品牌命名、品牌设计、品牌保护,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界一流学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。自2003年开始,世界品牌实验室就对世界60个国家的8万多个主流品牌进行跟踪研究,并建立了最大的世界品牌数据库。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信