铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 行业创新者!汉云荣获“2020通信产业金紫竹奖”两大重磅奖项

行业创新者!汉云荣获“2020通信产业金紫竹奖”两大重磅奖项

12月17日,由通信产业报社主办的2020中国通信产业大会暨第十五届中国通信技术年会在北京举行。本届大会以“开局‘十四五’:信息通信的机会、挑战与创新”为主题,吸引了来自超过300多位的产业链领导和专家参与,线上直播超10万人在线。

大会同期发布了“2020通信产业金紫竹奖”系列奖项,汉云工业互联网平台获评“2020年度优秀产品技术方案”、基于5G的旋挖钻机远程操控和诊断系统获评“2020年度十大5G行业应用案例”,徐工信息行业领先性获权威认可。

本届金紫竹奖旨在“树标杆、提品质、促发展”,鼓励2020年度通信产业努力前行的奋斗者和优秀产品技术方案的创新者,重点面向年度发布的或年度市场活跃的优秀产品、技术、方案以及服务等进行评选。

从11月15日的网络公开公示招募到12月17日的大会发布,近一个月的企业申报、编辑提名到汇总评审、专家意见征求,共从超过200件作品中遴选出60件优秀作品。

年度优秀产品技术方案

发现标杆之作

金紫竹奖2020年度十大优秀产品技术重点针对年度发布的或年度市场活跃的优秀产品、技术、方案以及服务等,围绕技术能力与创新、市场应用与商业价值、发展潜力及前景三大一级指标,核心技术能力、创新技术能力、市场应用及份额、对客户的商业兑现、技术的可持续发展、领域市场前景六大二级指标进行综合评判。

2020年,汉云在平台服务、行业拓展、标识解析、工业机理、5G新技术融合、平台安全等方面扎实推进,并致力于在不改变企业现有商业模式的基础上,从生产、库存、销售、管理和风控等全链条提升客户的运营水平,为70余个行业创造了可持续的价值。

年度十大5G行业应用案例

技术融合之美

金紫竹奖2020年度十大5G行业应用重点针对一年来极具代表性、实践性、价值性的5G+行业的典型应用案例。在评级体系上,围绕应用的针对性和适应性、应用的商业价值和模式创新、未来发展与赋能推动三大一级指标,助力行业数字化转型能力、方案的技术能力、行业价值判断、应用的商业模式及创新、未来发展前景、所在行业价值六大二级指标综合评定,旨在发现那些切实推动5G商用落地的进程,促进产业商业模式变革。

基于5G的旋挖钻机远程遥控和诊断系统,利用5G高速率、低延迟的特点,将视频数据实时传输和展示在操控台上,通过车载网关,将车辆的工况数据传输和显示在操控台上,并在操控台端利用车载网关将控制命令发送到车辆端,实现安全保障功能,实现远程实时、安全地操控旋挖钻机作业,改善作业环境、提升作业效率、降低作业风险。

该应用是行业内首次基于5G,创新性地实现了远程拾音、同屏展示、分屏切换、远程故障诊断等功能,提高了工作效率,降低了劳动强度;首次实现了远程遥控的安全保障策略,在数传信号中断150ms时,车辆作业自动停止,进入待命状态,强化了作业安全性。

徐工信息将持续发挥技术优势,推进5G+汉云工业互联网融合,推动加快5G+工业互联网产业发展,提升产业链现代化水平,助力构建新发展格局。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信