铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 意外!道指跌逾100点 卡特彼勒领跌

意外!道指跌逾100点 卡特彼勒领跌

北京时间27日晚,美股周二早盘涨跌不一,卡特彼勒领跌道指。市场关注密集出炉的美企财报、美国大选以及疫情发展。

道指跌101.78点,或0.37%,报27583.60点;纳指涨17.91点,或0.16%,报11376.84点;标普500指数跌5.68点,或0.17%,报3395.29点。

科技公司AMD表示将以350亿美元的全股票交易收购竞争对手赛灵思(Xilinx)以推动数据中心业务。

许多大型企业定于周二公布季度收益。医疗保健巨头礼来制药、默克制药、辉瑞制药、3M、卡特彼勒、英国石油、哈雷戴维森、捷蓝航空和雷神技术公司等在上午公布财报。

微软、AMD和Chubb等也将在周二收盘后公布业绩。

昨日美股大幅下跌,三大股指均遭受了9月初以来的最大单日跌幅。道指收跌650点,盘中一度下跌超过950点。美国新增冠状病毒病例数激增、大选前出台财政刺激计划的希望渺茫,令美股承压。

保德信金融首席市场策略师Quincy Krosby表示:“不管是出于什么理由,周一美股遭到抛售是有充分根据的。市场共识是美国总统大选前美股市场会出现回调。很多策略师都这么想。从技术角度来看,我们也会遭遇回调。”

欧美疫情持续恶化 经济复苏再蒙阴影

据实时信息数据更新网站Worldometers的统计数据显示,截止北京时间10月27日18时左右,全球新冠肺炎累计确诊病例数超4384万例,累计死亡超116万例。

根据约翰斯-霍普金斯大学数据,上周五和周六,美国的每日新增确诊冠状病毒病例数均超过8.3万。周日的数据还显示,过去7天美国每日平均新增病例数为68767。

美国、俄罗斯、法国和许多其他国家的新冠感染人数皆创下纪录,新一波疫情横扫北半球部分地区,迫使一些国家实施新限制措施。

美国南部及西南部多个州的新冠肺炎确诊再次飙升,令上周五及周六的单日确诊都超过8.3万例,刷新7月创下的7.73万例纪录,美国过去7天每日确诊数字平均为68767例,亦是新高。

在欧洲,意大利和西班牙施加了新的限制措施。以法国为首的一连串国家报告新增病例创纪录,法国周日新增病例首次超过5万例。意大利实施新的疫情限制,下令餐馆和酒吧从下午六点起停业,关闭电影院和健身房,并在多个地区实施宵禁。

俄罗斯周一新增新冠感染病例升至创纪录的17,347例,该国政府警告称,疫情开始在莫斯科以外地区造成更大的损失。该国感染病例已达到150万例,在全球仅次于美国、印度和巴西。

Principal Global Investors首席策略分析师Seema Shah指出,此时此刻市场最为关注的是疫情数字的变化,以及各国政府如何应对。重回经济封锁无疑是最令市场恐慌的预期。目前美股市场正在担忧美国将不得不跟随欧洲重启封锁措施,任何形式的地区性封锁都将对市场信心构成重大打击。

Klarity FX执行董事Amo Sahota表示,“随着标普500指数下跌,市场变得紧张起来。危险显然在于,如果病例数继续像之前那样上升,北美将不得不开始实施进一步限制措施、宵禁、甚至封锁,尽管政府一再告诉我们,他们不想这样做。”

佩洛西称对刺激协议持乐观态度

华尔街也在监视冠状病毒援助计划谈判的进展。美国众议院议长佩洛西的发言人在Twitter上表示,在周一与财政部长姆努钦通话后,佩洛西这位民主党领导人对大选前达成刺激协议的前景仍然“持乐观态度”。

但该发言人说,民主党人仍在等待白宫接受有关冠状病毒测试的条款,“谈判的进展将取决于共和党领导人麦康奈尔是否同意两党的全面立法。”

更加雪上加霜的是,美国白宫国家经济委员会主任库德洛表示,有关新冠纾困计划的谈判已经放慢,尽管众议院议长佩洛希依然对11月3日选举日之前达成协议抱有希望。许多参议院共和党人都反对佩洛希和财长努钦所讨论的约2万亿美元规模。

State Street Global Advisors的首席投资策略师Michael Arone表示,“对新冠疫情反弹的担忧,以及共和党和民主党仍未能就财政政策达成协议,令投资者感到不安。

Fundstrat华府政策策略师Thomas Block对客户说,距离总统大选只有一周的时间,目前看来“达成第二轮冠状病毒刺激法案的时间已所剩无几。”他还表示,“在11月大选之后到新国会开始之前的这段时间,通过协议的可能性也不大。”

美国大选倒计时:市场低估了特朗普获胜的概率?

离美国总统大选结果揭晓只剩一个星期的时间,在11月3日选举日之前,已有超过6000万美国人完成投票,刷新投票速度纪录,并可能创下100多年来最高的投票率。

尽管全国性的民调显示拜登稳稳地领先于特朗普,但在战场州,两人的角逐要激烈得多,而结果如何主要是看谁能拿下战场州。

事实上,拜登民调支持率优势略有收窄。Real Clear Politics平均民调数据显示,拜登和特朗普民调支持率从上周10月14日的51.2%比42.3%变为10月22日的50.7%比42.8%,拜登领先优势缩窄。

拜登在摇摆州的领先优势亦较上周缩小。尽管拜登在乔治亚州的民调重新领先,但也丢掉了俄亥俄州的领先地位。

华尔街一些投资者过度押注拜登获胜,将令债市和股市等金融市场产生震荡。

英联邦金融网投资管理主管Brian Price表示:“最大的风险似乎是有争议的选举结果带来的威胁,现在美国还不能确定下周二晚上的总统大选获胜者是谁。我认为,考虑到风险资产可能进入脆弱时期,投资者正在减少一些筹码、增加对冲头寸。”

Cambridge Global Payments首席全球策略分析师Karl Schamotta指出:“在某种程度上,市场低估了特朗普选情反弹的可能性。”

市场观察人士现在担心,若特朗普爆冷赢得选举,或选举结果无法确定,有可能出现类似2016年那样大量仓位被迫平仓。2016年大选时,投资人布仓是压倒性地预测希拉里获胜。

澳洲国民银行外汇分析师Rodrigo Catril指出,许多投资人不愿在美国大选前建立新仓位。Catril说:“我认为许多人可能会记得2016年特朗普-希拉里大选时的糟糕经历。如果你当时持有仓位,想必会损失惨重。我认为这次的策略是轻装上阵,大选当天相机而动,而不是在大选之前就建立重仓。”

旧金山Baker Avenue资产管理的首席策略师King Lip说,选举势均力敌的迹象往往会导致选举日前出现更大的波动。

焦点个股

AMD同意以350亿美元的价格通过全股票协议收购赛灵思。

美国国际集团表示考虑分拆人寿和退休业务。

礼来制药三季度营收57.4亿美元,市场预期58.63亿美元,去年同期54.766亿美元。

辉瑞制药三季度稀释后每股盈利0.39美元,市场预期0.59美元,去年同期1.36美元。

雷神科技三季度稀释后每股盈利0.1美元,市场预期0.07美元。

卡特彼勒三季度调整后每股盈利1.34美元,市场预期1.13美元。

3M三季度调整后每股盈利2.43美元,市场预期2.26美元。

英国石油三季度调整后净利润8600万美元,好于市场预期。

汇丰控股三季度税后利润13.59亿美元,环比大幅增长607.8%。

摩根大通将推特目标价从39美元上调至52美元。

加拿大皇家银行将星巴克目标价从89美元升至97美元。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信