铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 大练兵!“徐工杯”徐州市环卫技能竞赛成功举办!

大练兵!“徐工杯”徐州市环卫技能竞赛成功举办!

点射矿泉水瓶盖

“神走位”侧方停车

翻山越岭过障碍

高手云集 强手过招

2020年徐州市环卫技能大赛一触即发

桂树飘香季,秋意正浓时。9月30日,“徐工杯”2020年徐州市环卫行业道路机械化清扫职业技能竞赛圆满举办。此次活动由徐州市城市管理局、市人力资源和社会保障局及市总工会主办,徐州徐工环境技术有限公司承办,来自全市下辖各区县的12支参赛队伍、35名选手参与其中进行激烈角逐,展现徐州一线环卫工作者的专业素养和精神风貌。

徐州市城市管理局环卫处处长辛丛主持竞赛开幕式

徐州市城市管理局党委委员、副局长姚行平作动员讲话

徐州徐工环境技术有限公司宗冲致欢迎辞

徐州市总工会副主席、党组成员王建民宣布活动开幕

本次环卫行业道路机械化清扫职业技能竞赛的举办,是落实环卫人才发展战略的重要举措,也是环卫精细化管理成果的一次全面展示,更是对环卫工人精细化作业技能水平的一次集中检阅。

沙场练兵,赛出风采

竞赛分为理论知识考试和实际技能操作考核两部分,分别占总分的20%和80%。其中,技能操作竞赛项目为道路机械化冲洗及清扫,实行“一人两车制”,一是徐工8T高压清洗车操作,二是徐工3T扫路车操作。

理论知识考试现场

实际技能操作考场

参赛选手需要在规定的时间内,在153米的赛道上依次操作两种车型完成比赛项目。竞赛各流程之间既相对独立又互相关联,依据作业操作程序、作业质量和作业时间等方面进行综合评分,全面考察环卫工作人员日常作业的技能水平。

在竞赛区域,由足球和球门组成的定点冲洗区格外引入注目,这是竞赛中难度最大的一项,要求参赛选手驾驶高压清洗车将直径18cm的足球精准射入直径仅有25cm的球门,考验的是冲洗作业时的水压控制能力。通过如此针对性的环节设置,选手在实际作业中面对落叶、砂石、烟头、大块垃圾等,将能够更好地控制行车速度与冲洗力度。

定点冲洗操作

一排排竖立的呈S弯弧线摆放的矿泉水瓶和瓶子前3cm处放置的瓶盖,是在模拟港湾式公交站台。参赛选手要通过扫刷对瓶盖进行移位扫除,但不能碰触到立着的矿泉水瓶,对应实际作业,则是在考察清扫废弃物的同时避免影响到行人。

S弯弧线清扫操作

匠心引领,徐工助力

激动人心的比赛现场

一年四季披星戴月,大街小巷干净如新。

长期以来,环卫工人不辞辛劳、风雨兼程,履行着城市美容师神圣而光荣的职责。新冠肺炎疫情防控期间,在坚守日常工作的同时,他们更是不惧风险、勇敢逆行,承担起消杀防疫的应急任务,筑起一道道坚实的防护屏障。基于此,环卫群体值得更大地关注和关爱。徐工集团自进军环境产业以来,持续关注环卫群体,促进环卫行业可持续发展。

徐工环卫装备在徐州各地应用

初心在方寸,咫尺遇匠心。只有越来越多的高技能人才不断涌现作为支撑,城乡环境卫生管理才能取得新的发展。徐工将继续以优质环卫装备和服务,为打造技术精湛、素质优良的环卫人才队伍贡献力量!

声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信