铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 命悬一线!张家界山体滑坡致挖掘机倾覆被埋,驾驶员被压埋脸憋紫

命悬一线!张家界山体滑坡致挖掘机倾覆被埋,驾驶员被压埋脸憋紫

9月27日上午9时许,湖南省张家界市永定区消防救援大队接到报警,称张家界市交警支队附近路段有人被挖掘机压住,请求救援。接到报警,永定区消防救援大队迅速赶往事故现场救援。

经过现场了解,由于连日降雨,事故路段发生山体滑坡,将正在作业的挖掘机倾覆,导致该挖掘机连同驾驶员被滚落的大石块和泥土压埋,被埋位置近1.5米高。

通过被掩埋的缝隙,可以看到被困者被卡在驾驶室位置上难以动弹,整个身子保持坐姿,一条腿被石头压住,脸部已经成紫色,但意识清楚。根据救援现场情况,指挥员调动挖机和各方人员力量协同作战,在被困车辆旁边挖出一条救援通道。

由于滚落的大石较多,坡顶土质比较松软,有的石头宽度达1米左右,挖掘时还要处处小心,以免对被困驾驶员造成二次伤害。

11时,救援通道终于被打通。紧接着,一名救援经验丰富且身材较小的消防员迅速钻进救援通道,靠近车辆后方玻璃的位置,利用剪扩钳和角磨机对被困者的座椅靠背进行切割。消防员随后从上方一个小洞进入,确认安全后,对准车子内部卡住的石头和座椅位置,用液压顶杆扩张钳进行顶撑扩张。因空间小,操作难度大,消防员花了将近30分钟扩张,然后切割掉驾驶员后背靠椅,通过救援通道成功将被困驾驶员救出,移交给现场120医护人员。

潇湘晨报记者骆一歌 通讯员 郭鸿儒

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信