铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山东临工全力打造成套工程机械装备 助力智慧矿山发展新标杆

山东临工全力打造成套工程机械装备 助力智慧矿山发展新标杆

为把握工程机械智能化发展现状和趋势,推进智能矿山建设,促进矿山行业高质量发展,2020年9月16日-18日,工程机械助力智能矿山建设现场观摩交流会在山东临沂隆重召开。

本次大会由中国冶金矿山企业协会主办,山东临工工程机械有限公司承办。中国冶金矿山企业协会常务副会长项宏海、秘书长姜圣才,临沂经济技术开发区党工委委员、副主任杨振魁、临工集团总经理高树建、山东临工副总经理史生勇、以及国内各大矿业公司和矿山企业设备负责人、科研院所及服务企业相关人员、行业媒体等一百余人参加了本次盛会。会议就工程机械发展现状、矿山应用情况及发展趋势进行了专业分析,共同分享了工程机械助力智能矿山建设解决方案,并组织参观了山东临工智能化工厂。

近年来,随着科技创新的加快推进,大数据、互联网、云计算、遥感探测等新一代信息技术与冶金矿山产业交叉融合,数字化、智能化技术和装备研发应用,使行业发展新动能日益强劲,并加速向更加绿色、安全、智能、高效的方向发展,同时,新基建热潮也助力矿山产业升级,智慧矿山时代已然到来。

作为矿山行业设备供应的领军企业,山东临工始终秉承“效率至上、科技领先”的发展理念,坚持质量兴企战略,从省长质量奖、全国机械工业质量奖,到全国质量奖、亚洲质量卓越奖、欧洲质量奖,全力推动中国速度向中国质量转变。

同时,山东临工不断将产品与5G、人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术相融合,坚持将智慧矿山工程机械装备和技术攻关作为科技创新战略的重点,针对结合矿山实际需求打造了包括装、挖、钻、运等矿山成套工程机械解决方案;根据施工需求,科学分析矿山地形、核算产能目标,为客户量身打造产品匹配方案和运输路线规划方案。从产品研制到应用,山东临工实现了可提供涵盖设备选型、工况匹配、服务保障、金融支持、智慧矿山信息化系统等一体的矿业整体服务解决方案,助力客户轻松应对各项挑战。

不仅如此,山东临工还在积极探索矿山开采的未来。其自主研发的“智慧矿山平台”,可实现资源和开采环境的数字化、矿山信息的可视化,实现数字化采矿、管矿;通过5G技术和远程操控,驾驶员能够在千里之外,实现无人驾驶,大幅度提升矿山开采的安全性和高效性;而未来四阶段行业领先产品、新能源产品的研发,将为智慧矿山建设提供更强有力的装备支撑。

从科学的规划,全套的设备,到贴心的服务,山东临工矿山综合解决方案,不断开拓矿山开采的更高效之道,为客户创造更多价值。当前,在工程机械助力智慧矿山建设方面,山东临工已经迈出了坚定的一步,并发挥着行业示范创领作用,推动冶金矿山行业加速向高质量方向发展。

未来,山东临工将继续践行“世界眼光、国际标准、临工特色、高质量发展”目标定位,以提升矿山运营“绿色、安全、智能、高效”为核心,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,为矿业客户提供全方位、全系列、一站式的工程机械助力智慧矿山建设解决方案,为更多矿企的效益提升赋能的同时,将习近平总书记生态文明建设思想有力落实到绿色矿山和智慧矿山建设中,与矿山企业一道,为中国矿业产业升级和高质量发展,作出新的更大的贡献!

声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信