铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > “误入”桩基 百折不回!他以8台旋挖搏未来

“误入”桩基 百折不回!他以8台旋挖搏未来

“一入桩坑深似海,年未半百发半白!”在与安徽犇淼建筑工程有限公司董事长何义勇交谈的过程中,他这样调侃自己。

安徽犇淼建筑工程有限公司董事长何义勇

因缘际会 误入桩基

何义勇是在37岁时“误入”基础施工这一领域的,在那之前,他主要从事物流运输,靠着家乡连云港这个大港,客运货运通吃,也算做得有声有色。

2009年,在一次跟朋友交流的过程中,听朋友聊起桩基圈儿,说是新兴行业潜力很大,从业的人又不多,“钱”景很不错,何义勇就动心了。

看好了就干!认准了这个行业,何义勇不顾家人的反对,立刻行动起来,更不惜把物流公司都停了,“集中全力去干,不给自己留后路。”入行当年,他就拿出积蓄,毅然出手买了一台430万的旋挖钻机。

“那时候设备贵,性能也比不上现在的,加上初来乍到,没资源、没人脉、没经验,所以压力特别大!”既要四处奔波找工程,又要操心设备,入行的头一年,“压力山大”的何义勇足足瘦了40斤。

但是,再怎么艰难,何义勇也没有动过退缩的念头,“不管怎样都要坚持做下去”,十一年来,他牢牢抱定这个想法,从未有过动摇。

何义勇的山河智能旋挖钻参建312国道南京绕越高速至仙隐北路段改扩建工程

而在外人看来,何义勇的发展其实还是蛮快的,毕竟入行第二年他就又出手买了两台旋挖钻机,而且手上的工程也一直没有间断过。

“怎么说呢!作为一个门外汉,要想跟上同行的步伐,肯定得付出加倍的努力。”进入这一行,何义勇四处拓展人脉,只要能扯上关系,哪怕中间隔着十个八个传递人也要找过去,凭着这股劲头,这么多年下来,他手上的设备硬是没有闲置过,业务规模也慢慢地越做越大。

结缘山河 更进一步

如今,何义勇手上共有4个品牌8台旋挖钻机,用他的话说,对设备不挑,对价格也不是太敏感,只要质量过硬,不耽误施工就行。“我不理解为什么有人那么在意价格,到处托关系,找这个领导那个领导,最后也不知道能不能便宜个三万两万的,有这个时间,去干点工程,不香吗?那点钱早挣出来了!”

话是这么说,但小编认为他至少对品牌还是多少有所偏爱的,毕竟这几年采购设备,他就认准了同一个品牌,同一款型号——山河智能SWDM360H,三年里连着买了4台。

选择山河,也是出于偶然。

那是在2017年,何义勇去岳阳做项目,因一个朋友关系接触到了山河智能旋挖钻,碍于朋友的面子交了订金定了一台,不久后恰好在洛阳接了一个项目,就把设备运过去了,结果这一试就中意了,之后就又连续买了三台。

“我用过许多品牌,相对之下山河360H还是很不错的,性能好,入岩效果好,性价比高,尤其是动力很强,能达到420的标准。”

如今,何义勇俨然已经把4台山河智能360H旋挖掘钻当成了主力在用,其中两台正在广东省参建中国能源建设集团广东火电项目,一台在广东茂名肩扛大任,还有一台是今年刚买的,正在参建312国道南京绕越高速至仙隐北路段改扩建工程。

放眼长远 携手共赢

说起当前的行业形势,何义勇直言竞争严峻,形势多艰。“竞争太厉害了,设备饱和,都在抢活儿干,你报200,他就敢报180、160,价格越来越低,越来越难做,甚至合同签下来以后,都有可能被对手低价撬走,太难了!”

但是,何义勇仍反复强调,绝对不会轻易退出,毕竟已经专注于这一行,做了十几年,哪怕利润再薄、再艰难,也会坚持下去。

“我一直跟下边的人说,眼光要放长远,用心去做,努力去做,要坚信,做好了别人一定会记住你,把口碑打出去,别人就会主动来找你合作,那么发展自然没有问题。”

何义勇说,虽然今年以来有疫情影响,但形势还不错,所有项目都没有停下。展望未来,公司将进一步扩大经营范围,全面进入房建、市政、绿化、环保等行业,相信只要努力,坚持到底,就一定能迎来更好的发展!


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信