铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 盲选柳工CLG4165D平地机之后,看大咖怎么说!

盲选柳工CLG4165D平地机之后,看大咖怎么说!

人无我有,人有我优!

他是一个敢于“吃螃蟹”的人,从做租赁开始,他在北京筑养路租赁圈子里就拥有了一席之地!

 

筑养路机械数量之多

平地机、压路机、装载机、推土机、挖掘机、冷再生机、滑移装载机……各种设备加起来有22台之多。

平地机数量之多

最多时,他拥有8台平地机,为他创造了大量财富。

滑移装载机、冷再生设备第一批使用者

他具有独到的眼光,在别人还在为抢活拼命压价时,他总能发现新的商机,有一种“众人皆醉我独醒”的清醒和自信!

北京市平地机技术能手

曾荣获北京市大比武《平地机技术能手》称号!

 

他就是北京市筑养路机械租赁行业的大咖,在这个行业摸爬滚打20余年的李强,行业人称“强哥”!

李强的第一份工作就是驾驶平地机,他在学校学习的是筑路机械驾驶与管理,毕业后分配到某公路分局,从此就和平地机及筑养路机械结下了不解之缘。

盲选丨柳工平地机成为得力干将

 

李强最早接触的柳工设备是压路机和挖掘机,出色的性能令他对柳工印象深刻。在平地机产品更新换代时,他也首先想到了柳工!

仅用40分钟就签订了购机合同,没有见过产品图册,没有见过真实样机,有的只有销售人员的专业解答和李强对柳工系列产品的认可。

“那真是一次盲选,虽然没有见到机器,但从销售经理的专业解答中,我认定这是一台好设备,结果也正如我所料!”

现在这台设备成为李强的得力干将,正在北京某工地承担场地整平作业,获得施工方的一致好评。

“强哥”爱将柳工CLG4165D平地机

如意丨三大亮点如数家珍

 

提起这款柳工CLG4165D平地机,“强哥”一下打开了话匣子,像夸自家孩子一样赞不绝口。

“首先,柳工4165D平地机的造型就非常漂亮,听说还获得了‘红点产品设计奖’。在我看来,它的外形不仅仅是漂亮这么简单,更是融合了用户需求。无论是‘五立柱’式驾驶室,还是‘溜背’式后机罩,都大大提升了操作视野。平地机的视野太重要了,这一点我深有体会。”说到这里,“强哥”给我们讲了他作为操作手遭遇到的唯一一次事故。

“那时驾驶的平地机还是方形的后机罩,视野比较差,我驾驶着平地机施工过程中,后面跟着一个中学生。他不了解平地机的工作模式,以为机器会掉头作业,就停在了平地机后面。我倒车时隐约觉得后面有一个人,还特意打了一把方向,机器让过了他,但他还是被铲刀带倒,还好受伤不是很严重。如果当时有现在这种造型,也就不会发生那样的事了。”

柳工CLG4165D平地机采用五立柱式驾驶室设计,驾驶后部采用弧形玻璃,单立柱使得盲区更小,视野更佳。提起五立柱驾驶室设计,这背后还有一个故事。

在项目研发前期走访中,柳工平地机的研发团队发现,平地机中部的驾驶室,由于车身长,司机视野存在较大盲区,不利于安全驾驶和作业。为了改善平地机司机视野,研发团队头脑风暴,踊跃提出新方法新方案。在一次讨论中,一个五立柱驾驶室结构的点子引起了团队的关注。

传统的平地机驾驶室是六立柱结构,减少立柱意味着减少了妨碍司机视野的障碍物,能够直接提升司机视野,但驾驶室结构框架的“巨变”,也伴随着安全性和可靠性下降的风险。

但他们没有新结构驾驶室开发经验,也没有可借鉴的案例,只能靠自己一点一滴地摸索。他们用纸板粘贴在现有平地机驾驶室上模拟出五立柱结构,经过23次的调整改进,最终开发出五立柱驾驶室结构。这种驾驶室拥有324°全景化大视野,操控更舒心。

铲刀提升油缸外置的牵引架摆动调节机构是提升操控视野的另一项自主创新,它使提升油缸处于驾驶室A柱后方,从驾驶室向前看时,提升油缸和驾驶室A柱在视野上重合,从而使操作者观察前轮的视野更开阔,这对机器的安全驾驶尤为重要。

除了出色的视野,“强哥”对驾乘操控更是叹服。“受疫情影响,2月时很多司机过年回家不能及时返京,此时北京又接连下了两场雪,清雪任务拖不得,不得已我亲自上阵,驾驶平地机完成清雪作业。”“第一天驾驶的是之前的平地机设备,那种熟悉的感觉又回来了,仿佛又回到年轻的时候。第二天,又换到新的柳工4165D平地机,那感觉太棒了,不得不感叹一下,现在的设备设计得太棒了。毫不夸张地说,操控柳工4165D平地机就像坐在老板椅上一样,轻轻动动几根手指就能完全掌控它,操作行程特别短。单手可操控三手柄,复合操作很轻松。机器还标配玻璃除霜,解决冬季施工的视线难题。”

“采用平行四边形调节机构,操控台还可以根据习惯进行任意调节,方向盘及手柄都保持最佳操纵状态,操作舒服了,效率自然就更高。”

“柳工是个良心商家,在配置上不缩水,而且给得很足。一般来说,165这种型号它的动力应该在165hp,而柳工产品的功率达到128kw,相当于175hp,接近于180产品的性能。”

 

● 德国高品质的传动技术ZF变速箱,电子换挡、传动高效、油耗低、噪音小,平均10000小时不开箱。

 

● 行业超优工作装置设计,标配滚盘工作装置和加强型蜗轮箱,转动灵活、精度高、防沙尘、免调整、强度高。

 

● 提起铲刀直接上板车,无需拔插销和侧摆牵引架,装运效率高。

“上柴SC7H电喷国III发动机、德国高品质的传动技术ZF变速箱、金城干式桥、电液举升……这些配置注定柳工CLG4165D的高效率和高耐久。”

 

 

建议丨柳工认真倾听客户的声音

“任何一款设备都不可能是十全十美的,关键在于设备出现故障时售后服务及更深层次的改进升级,这方面柳工平地机就做得非常棒!”

扎根筑养路机械租赁行业多年的“强哥”对于平地机设备了如指掌,在使用过程中也总结了非常多的宝贵经验,并将这些改进意见反馈给柳工。

这与柳工平地机产品的研发理念不谋而合,在柳工D系列平地机研发过程中,团队始终以“客户导向”“以人为本”作为产品的设计理念,将产品的易用性、安全性、舒适性、便利性等关键要素融入进产品的每一个设计中。

“柳工非常注重倾听客户的声音,在使用柳工CLG4165D平地机时,我也向柳工提了一些改进建议。令我没想到的是,柳工厂家非常重视,负责产品设计的总工程师亲自来到我的公司进行深入的沟通,我们相谈甚欢。”

 

柳工CLG4165D平地机

大咖的得意之选!

“高颜值、高配置、高品质、高收益,柳工平地机可以说是精雕细琢,我的这次‘盲选’非常成功!”


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信