铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山重•周刊 | 幸福都是奋斗出来的(二)

山重•周刊 | 幸福都是奋斗出来的(二)

聚焦山重热点、聆听员工心声、共创幸福山重、实现人生梦想。大家好,新一期《山重•周刊》如约而至。本期节目我们再次聚焦山重一线奋斗者,听听他们在"勇挑新高度 决战四季度"氛围下,对"幸福都是奋斗出来的"是怎样理解的。

财务部-李彬

我叫李彬,现在是财务部的一员。2012年加入山重建机,今年是我成为山重人的第8个年头。幸福都是奋斗出来的,我认为任何岗位都有简单的工作、复杂的工作、紧急的工作,面对工作的挑战,可能需要经常加班,需要努力,但那过后都会让我们学会更多、收获更多。而人生也随之不断得到历练与成长,最终收获自己的幸福。

前几年,受市场大环境影响,山重建机的发展也受到了阻碍。但在集团的领导下,公司不断深化改革,到现在的稳健发展。山重建机虽经历了许多坎坷,但不管遇到什么问题,大家依旧团结在一起,不懈奋斗,一次次突破与创新,一次次收获快乐与幸福。

 当前公司处于发展新阶段,更提出了“勇挑新高度决战四季度”的倡议。我们更应该拿出“不争第一就是在混”、“一天当两天半用”的激情,团结一致,奋力前行。作为财务部的一员更将从自身做起,更加准确真实的反映公司各项指标,保证公司这艘巨轮驶向远方。

质保部-王晓伟

我叫王晓伟,2010年进入公司,现在是质保部的整机检查员。十年中,我见证了公司的快速发展,也经历了公司的困难时期。深知有大家,才有小家,有公司才有我们,作为公司的一员我感到无比的骄傲和自豪。十年间我满是收获,但更多的是感恩,感恩公司的发展,感恩领导的帮助,感恩同事的支持。

身为整机检查员的我深刻体会到质量对公司的重要性。不管刮风下雨,还是满天星辰,只要有需求,都会出现在整备车间。测试每一个动作,检查每一个部件,点检每一颗螺钉,确保发向市场的每一台车都是合格产品,当合格的挖掘机发向市场的时候大家都满怀期待,看到客户的微笑便是我们最大的幸福。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。幸福都是奋斗出来的,经历过风雨洗礼的山重人,一路众志成城,开拓奋进,在公司发出“勇挑新高度,决战四季度”的倡议下,在全体员工的努力下,在“撸起袖子加油干”和“不争第一就是在混”的大干热潮下,我们的目标一定能实现。

幸福就在前方,让我们携起手来一步一个脚印,去开创公司更加辉煌灿烂的明天!

营销管理部-彭修来

我叫彭修来,2010年7月份入厂,一直坚守在营销系统最平凡的岗位,至今已有十个年头。十年里,我经历了山重建机的高速发展、严寒骤降、再扬帆起;经历了由学生到工人的蜕变,我深深的感受其中。在这点点滴滴发展过程中,对公司文化有了更深层次的认同,对公司有了更深的感情以及更强的归属感。一路走来有感动、有感激、更多的是感恩。我也由一个刚刚毕业的穷学生,奋斗到现在有了自己的房子、自己的家庭、自己的幸福生活。是山重建机的健康发展给了我一个安定幸福的生活。

幸福不是要多有钱、住多大的房子、开什么样的豪车,对我而言幸福很简单:有事做,有人爱,有所期待!

对于像我一样普通员工来说,我们在普通的一线岗位默默无闻的工作。虽然没有惊人的业绩,也没有耀眼的光环,但是却知道自身肩膀上所背负的岗位职责。只有发扬敬业奉献、不怕吃苦、敢打硬仗的精神,带动身边的新员工积极工作,才能一起扛起整个公司的责任,成为公司真正的中流砥柱。公司现在正处于快速发展的关键时期,我们更应该以舍我其谁的气概,撸起袖子加油干!

“勇挑新高度 决战四季度”奋斗的人生最美丽!加油!

客服部-孙宪浩

我叫孙宪浩,是客户服务部的一员。

转瞬间,我融入山重建机这个大家庭已13年了。回望这13年的山重时光,我感到无比自豪。犹记得初来乍到时,一切都是陌生的,甚至有些手足无措。不过,领导的关心、同事的热情使我很快适应了这个大家庭,并伴随她一路成长。一路走来我收获了喜悦,感受了幸福,但更多的还是对她的感恩。

现在我在公司客户服务部培训岗位上工作。感谢公司给我提供了工作的机会,给我提供了成长的平台。不知不觉在这个大家庭中培养出了我的责任感与归属感。“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义”,面对领导的关怀、同事的帮助、朋友的支持和家人的鼓励,我一定以一颗感恩的心对待公司对待工作。

不久前,公司发出了“勇挑新高度 决战四季度”的倡议。作为老员工,在四季度的工作中,我会更加奋发图强、积极创新,会更加敬业爱岗,更加严格要求自己。

我坚信幸福都是奋斗出来!只要敢于拼搏、敢于坚持、甘于奉献、不断奋发图强我们想要的幸福就一定能实现。我们四季度的目标也一定会完成。

“勇挑新高度 决战四季度” 奋斗的人生最幸福!加油!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信