铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 宝峨CSM 35 双轮铣深搅设备参建江西航电枢纽工程,优质高效环保新工法成功用于坚硬复杂地层

宝峨CSM 35 双轮铣深搅设备参建江西航电枢纽工程,优质高效环保新工法成功用于坚硬复杂地层

江西信江八字嘴航电枢纽位于江西省余干县,距上游八字嘴分岔口约900米,是以航运为主,兼有发电等综合利用工程。按照《全国内河航道与港口布局规划》和《江西省“十三五”综合交通运输体系规划》,信江流口以下244公里航段将在2020年底达到规划的Ⅲ级航道标准。为加快信江高等级航道建设,构建区域综合交通运输体系,适应腹地货运发展需求,促进信江沿线经济社会发展,建设信江八字嘴航电枢纽工程。

江西信江八字嘴航电枢纽工程左岸库区防护工程BW3标项目,由江西省路港工程有限公司总承包,该公司在江西省水运工程建设中首次引进宝峨CSM双轮铣深搅设备,用于库区防渗墙施工。为深入了解设备的工作能力、对地层的适应性及测试双轮铣深搅墙的力学性能及防渗效果,因此首先将设备投入到蔡家洲电排站排渗站项目中,用于制作一道兼具一定挡土功能及防渗作用的围护结构,以满足蔡家洲电排站排渗站基础施工建设。

蔡家洲电排站排渗站围护结构总周长246.5米,共划分93幅槽段,采用双轮铣深搅及套铣接头工艺,平均施工深度约17米,墙体需要嵌入中风化千枚岩或泥质砂岩1米。该项目典型的工程地质条件为:0至6米主要为素填土和粉质粘土,6米至10米为中粗砂,10米至12米为砂砾石掺杂卵石,12米至16米为强风化千枚岩或强风化泥质粉砂岩,16米至18米为中风化千枚岩或中风化泥质粉砂岩。

宝峨CSM 35双轮铣深搅设备由该项目的分包单位江西秉信工程机械有限公司采购,设备于2019年8月18日进场,8月29日安装、调试完毕。8月30日试运行开始,宝峨公司派遣的德籍资深培训工程师及相关服务工程师在现场对用户进行培训,并提供售后支持。

图为德籍资深培训工程师进行现场培训

图为宝峨CSM 35双轮铣深搅现场作业

克服了数周最高38度高温天气之后,截止9月21日,蔡家洲电排站排渗站双轮铣深搅试验段防渗墙施工约4200平方米全面完工。初步开挖双轮铣深搅CSM墙体一侧,墙体的垂直度、套铣接头、墙体的强度完全达到了预期目标。

图为部分开挖后双轮铣深搅CSM墙体接头、垂直度十分良好

良好的双轮铣深搅CSM墙给蔡家洲电排站排渗站基坑的开挖及基础的施工提供了有力的保障。

目前,宝峨CSM 35双轮铣深搅已经移位至信江沿岸一侧,地质条件更加困难,但经过约1个月的作业与检验,总体运作情况良好。

图为宝峨CSM 35双轮铣深搅在信江沿岸参与八字嘴航电枢纽项目建设

图为宝峨CSM 35双轮铣深搅在难度较高的地质条件下施工

相比于其他防渗墙施工工艺相比,采用宝峨双轮铣深搅的优势还体现在如下几点,且这些优点已经在该项目中得到了充分验证。

1 设备作业效率高,自动化程度高。双轮铣深搅设备CSM 35为单行程作业,根据不同的地质条件,下钻速度可以达到12~45厘米/分钟,提钻速度可以控制在30~45厘米/分钟,操作人员可以通过旋钮进行速度控制,并且通过宝峨B-tronic系统观察设备运行情况,根据需要随时调整。

2 适应范围广和实用性高。由于宝峨CSM 35双轮铣深搅采用100千牛米扭矩的铣轮,类似能力的铣轮已经在宝峨双轮铣设备经过30多年的实践检验,因此可以适用多种地质条件,既可以在各种土质及软弱松散地质条件下作业,如淤泥、粉质粘土、砂层、砂砾石;也可以在软岩及强风化岩石中施工,或者部分墙体深入一定深度的中风化岩石中,提升墙体的止水性能。

3 墙体垂直度优,成墙质量好,材料利用率高。CSM 35双轮铣深搅采用刚性高的垂直钻杆以及设备带有高精度垂直度仪,施工中动态检测成槽垂直精度,便于及时采取措施调整切削方向。由于精确的垂直度控制,通过开挖可以直观地看出槽壁垂直度、平整度较好。在下钻或提钻过程中,通过宝峨B-tronic系统精确控制水泥浆液注入量,使得水泥浆充分利用,墙体连续均匀。

4 施工项目管理精确可靠。CSM 35双轮铣深搅所配置的B-tronic系统不仅可以监控设备重要施工运行参数,数据反馈精准及时快捷,并可记录施工全过程,便于施工高效管理。用户可根据设备记录的数据辅助评估及分析施工效益和质量。

5 CSM双轮铣深搅工艺简单、经济、节约,减少其他工序及其影响。现场无需制作钢筋混凝土导墙、无需商品混凝土的供应、无需吊车用于其他类型防渗墙接头工艺需要等等,只需要现场拌制水泥浆即可。

6 CSM工艺资源节约、较为环保、施工过程噪音小、几乎无震动。发动机符合国家绿色排放标准,施工时噪音相对较低、几乎没有震动,对周围环境影响较小可适用市区内作业,对毗邻建筑物基础扰动小可临近高楼建筑作业。CSM双轮铣深搅工艺充分利用原状土作为施工材料,只需现场搅拌水泥浆、无需大体积塑性混凝土,节约资源;无需弃土、根据不同地质条件弃浆量总量相对较少,有利于保护生态环境。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信