铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 工地报告 | 维特根 SP 15 自动化摊铺三门峡国道310南移工程大尺寸排水沟

工地报告 | 维特根 SP 15 自动化摊铺三门峡国道310南移工程大尺寸排水沟

维特根 SP 15 滑模摊铺机作为一款多功能的设备,是侧铺混凝土结构物的上佳之选。该款设备除了能够侧向摊铺高达 1.3 m 的防撞墙及各种形状和尺寸的整体结构物外,还可摊铺最宽达 1.8 m 的人行道。由于其灵活的特点,可以广泛适用于路缘石、排水槽、防撞护墙、沟渠、下水道及狭窄小巷等各种形状轮廓结构物的摊铺。

日前,在三门峡国道 310 南移工程排水沟建设项目中,SP 15 滑模摊铺机凭借稳定的施工表现,再一次成功实现自动化摊铺成型较大尺寸水沟整体结构物。其一次成型的摊铺效率、经济环保的施工过程、品质卓越的施工效果,得到了施工方及业主的高度认可。

项目概况

国道 310 南移工程三门峡境南移新建工程起点位于洛三界(铁门镇郭沟村西),路线途经义马市、渑池县、陕州区、湖滨区和灵宝市,在豫灵镇与老 310 国道相接,全长 165 公里,总投资 113 亿元。全线采用双向四车道,为一级路(与高速公路标准相同),路基宽 24.5 米,设计时速 80 公里,桥涵设计荷载采用公路 -I 级。

施工信息

按照道路设计,路面两侧需设置大型排水沟。水沟尺寸高 0.9 米,宽 1.2 米。按照项目计划,整个国道南移项目完工工期预计是明年10月,排水沟建设预计明年5月完成。

由于道路全长达 165 公里,整个排水沟建设工地跨度大,如果采用传统的人工方式,需耗费大量的人力和预制件运输成本,且现场组织难度加大,施工进度难以保障。施工方通过前期对各类公路项目及使用设备的深入考察,最终决定采用施工效果优异、品质可靠的维特根 SP 15 水泥滑模摊铺机,以全机械化作业的方式进行施工。

受益于 SP 15 先进的机械化施工工艺,即使是应对高达 0.9 米、宽达 1.2 米、尺寸较大的水泥混凝土结构物也毫无压力。SP 15 三条履带的灵活摆动和就位,保证了机器在大负载下工作的平稳性和强劲的驱动力。而这样大截面的混凝土能够振捣密实,一次成型,也充分体现了维特根振捣系统的强大激振力和振捣范围。在材料正常供应的情况下,SP 15 平均每天可推进 300 多米。

设备亮点

◆ 广泛应用于路缘石、排水沟、防撞护墙、沟渠及狭窄小巷等各种形状轮廓的水泥混凝土结构物的摊铺

◆ 侧铺模具能安装在机器左右任一侧

◆ 两个平行四边形机构摆臂的前履带和能够液压伸缩的后履带,可根据项目和工况需求灵活调整前后各履带的位置

◆ 加长的折叠式输料皮带(可选件)使接料简单方便,输料皮带能够折叠从而减少整机长度,方便运输

◆ 多达 5 个液压振捣棒,每个振捣棒的频率都能独立调节,是摊铺安全护栏、路缘石等整体结构物的理想选择

◆ 智能转向油缸可以从电脑设定履带的转向角度,满足狭窄空间作业工况,确保设备履带和传感引导线准确对齐

◆ ECO模式,经济型柴油发动机控制,满足机器性能需求的同时,降低油耗,减少排放

客户评价

本工程施工方负责人三门峡的魏总表示,维特根 SP 15 滑模摊铺工艺所需人工更少,施工效率更高,且更加节省原料。成品质量好,是公路排水沟摊铺的优选设备。同时,滑模摊铺机所摊铺成型的结构物,拥有混凝土密实度好、强度高,摊铺形状规则、表面平整光滑、线性优美等诸多优点。

在多次使用维特根 SP 15 滑模摊铺机进行施工后,魏总也表示对于维特根集团设备的质量和所提供的及时专业的服务非常满意,未来会继续选择维特根集团的产品。

除了本项目外,维特根 SP 15 滑模摊铺机在中国市场已经有很多施工应用的成功案例,凭借高品质的施工效果,成为摊铺作业的优选设备。

SP 15 滑模摊铺各种水泥混凝土结构物的成功案例


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信