铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 快讯!英国真要“脱”了

快讯!英国真要“脱”了

英国真的要“脱欧”了!

据央视新闻消息,当地时间17日上午,在欧盟峰会即将召开之际,欧盟委员会主席容克与英国首相约翰逊宣布欧盟与英国达成新的“脱欧”协议。

容克在社交网络上表示,这是一份“公平且平衡”的协议,建议欧盟峰会通过这份协议。

随后,约翰逊也发推特称:我们达成了一项伟大的协议,让我们重新取得掌控权。

当然,这份新的“脱欧”协议仍须在欧盟峰会中获得通过,才能正式生效。

约翰逊(左)和容克(右)

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,最初定于今年3月31日的英国“脱欧”日程,已连续推迟两次,而最终期限为10月31日。

当地时间10月17日至18日,欧盟峰会在比利时布鲁塞尔召开,英国“脱欧”是峰会最重要的议题。

此前,在约翰逊的带头“冲刺”下,欧盟和英国官员于16日重启了“脱欧”谈判。《卫报》15日称,在北爱尔兰边界问题上做出妥协之后,约翰逊即将达成“脱欧”协议。

《卫报》援引欧盟及英国高级官员的话称,只要唐宁街“开绿灯”,协议的草案文本即将公布。这意味着,英国的“脱欧”协议能赶上17日召开的欧盟峰会。

值得一提的是,本周一,英国下议院议会开幕。女王伊丽莎白二世在主持议会大典时表示,英国要抓住“脱欧”机遇。她说,一份终止英国与欧盟成员国之间公民自由流动的新移民法案将为英国建立“公平、现代、全球化”的移民体系奠定基础。

卡梅伦

“脱欧”一事,历经英国三位首相。

2013年1月23日,前首相卡梅伦首次提及脱欧公投。两年后的2015年5月,英国政府向下议院提交并公布了有关“脱欧公投”的议案,并承诺将在2017年底之前举行投票。

特雷莎·梅

2017年3月16日,英国女王伊丽莎白二世批准“脱欧”法案,授权前首相特雷莎·梅正式启动脱欧程序。两周后,特雷莎·梅致函欧盟,正式开启英国“脱欧”程序。

此后,“脱欧”协议经过多次拉锯未果,特雷莎·梅也于今年6月辞职。

鲍里斯·约翰逊接任首相后继续推动“脱欧”进程。10月2日,约翰逊在曼彻斯特举行的保守党年会上发表闭幕演讲,公布新“脱欧”方案部分细节。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信