铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2019年最受赞赏的中国公司:华为、三一重工、格力集团位列前三

2019年最受赞赏的中国公司:华为、三一重工、格力集团位列前三

10月16日,《财富》(中文版)发布“2019年最受赞赏的中国公司”,华为、三一重工、格力集团位列前三。三一第9次上榜,比去年攀升9个名次,是排名最高的制造业企业。

该榜单被公认为中国公司软实力的晴雨表。通过网络向39978名中国企业管理者发放"最受赞赏中国公司"的调研问卷调查得出。参与本次评选的391家候选公司主要为中国500强和世界500强企业。

值得注意的是,作为榜单排名前2名的企业,华为和三一在5G应用领域展开了一系列合作。今年7月,双方联合打造的全球第一台5G遥控挖掘机成功投入实用。

今年以来,三一抓住机遇,加速智能化、数字化、国际化的转型,创下了历史最佳业绩。1-8月,三一集团实现销售近700亿,同比提升超过40%,利润超过100亿,同比提升90%。人均销售215万,处于工程装备领域的领先水平。全年集团销售有望突破千亿元。

目前,三一的挖掘机械在国内市场上已连续九年蝉联销量冠军,混凝土机械稳居世界第一品牌,履带起重机械、桩工机械、煤炭机械、港口机械稳居中国第一。

“2019年最受赞赏的中国公司”名单中显示,三一重工在制造业中排名第一。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信