铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 追寻初心,砥砺奋进,交出合格“答卷”!市委常委走进徐工集团调研

追寻初心,砥砺奋进,交出合格“答卷”!市委常委走进徐工集团调研

党的十九大后,习近平总书记首次地方视察就选择了徐州,对徐州转型发展实践给予充分肯定,并作出一系列重要指示。一年多来,习近平总书记的谆谆嘱托犹在耳畔。

10月14日下午,市委常委集体开展“重走总书记视察之路”学习调研,认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在深入学习和不断领悟中追寻初心、砥砺奋进,努力创造徐州高质量发展新的更大业绩。

市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(市)区委书记一同参加活动,省委第六巡回指导组成员出席活动。

当天下午,大家首先来到徐工,重温习近平总书记调研时的重要指示,团结带领全市干部群众按照习近平总书记指引的方向坚定前行。

2017年12月12日下午,

习近平总书记在徐工集团考察

中国这么大,必须始终高度重视发展壮大实体经济,不能走单一发展、脱实向虚的路子。发展实体经济,就一定要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术。

一年多以来,徐工认真贯彻落实习近平总书记视察集团时的重要指示要求,细化分解目标任务、项目化推进各项落实工作,集团运营效率、经济效益、综合竞争力显著提升。2018年,徐工成功跻身全球工程机械制造商排行榜第六位,持续领跑中国工程机械行业。

说变化

牢记嘱托展现新作为

在徐工重型底盘装配车间,现代化的生产线呈现出一派热火朝天的繁忙场景。

“习近平总书记在徐工考察时,对制造业发展的期望言犹在耳。”徐工王民董事长说。

王民表示,守初心、担使命,对于徐工来说,就是要牢记习近平总书记的谆谆教导,努力创造发展的好经验好模式。徐工既有红色基因的光荣传统,更有改革创新、勇争一流的基础和精神。当前,在20000多名职工共同努力下,徐工开始走上高质量发展道路。

习近平总书记视察徐工集团,提出殷切期望,作出重要指示。近两年来,徐工广大干部职工牢记习近平总书记的嘱托,在技术创新和国际化方面实现了新突破,特别是中高端产品有了更高的国际市场份额。

虽然步入发展快车道,但作为行业的领跑者,徐工人时刻保持清醒的头脑。

在王民看来,徐工还存在着改革创新动力不足、企业管理还不够精细、成本控制还不到位等短板弱项,企业经济效益仍有很大提升空间。在开展主题教育过程中,徐工全体党员边学习边找差距,边整改边落实,推动主题教育落到实处。

周铁根指出,

重走习近平总书记视察之路,目的是让大家始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,以高质量发展的过硬成果,向习近平总书记、向省委和全市人民交出一份合格“答卷”。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信