铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【寻龙记7】临工E675F挖掘机评测:诚意之作 必有回响

【寻龙记7】临工E675F挖掘机评测:诚意之作 必有回响

蒲牢,是中国古代传说中的神兽。人们通常会见到其被装饰在寺院吊钟的纽部,有时是一条, 有时是两条。

蒲牢为何被当做吊钟的装饰呢,这与它的来历和习性有着一定的渊源。据说蒲牢生活在大海之滨,它形似龙但比龙小,喜好鸣叫。蒲牢平生最畏惧鲸鱼,每每遇到鲸鱼袭击时,蒲牢就大叫不止。于是人们就将其形象置于钟上,并将撞钟的长木雕成鲸鱼状,以其撞钟,求其声大而亮。

到了明代,关于蒲牢的传说逐渐开始转化,蒲牢成为龙生九子之一 。明代李东阳《怀麓堂集》中记述:有人请教他关于龙之子的问题。他就根据一些民间传说和见闻进行了总结,得出龙生九子之说,并将这个说法记录在自己的文集里。“龙生九子, 不成龙,各有所好;蒲牢平生好鸣,今钟上兽钮是其遗像“。随后,大量的文人都开始承认龙生九子之说,并在自己的文集里多次将蒲牢列入其中。

民间传说中也多有关于蒲牢的描绘,传说是龙生九子, 遵照上天旨意,九子需要下界造福百姓。可是龙的九子都很顽皮,不能找到各自的职位,于是造福反而变成了扰民。明代名臣刘伯温见状,就一条一条捉住,并根据它们的不同喜好分配了任务。而蒲牢则因为喜欢鸣叫的特点被安排在钟上。

本期寻龙记的主人公临工E675F挖掘机就是这样一位造福民间的使者,每当它催动身躯发出低吼,便能为主人带来滚滚财运。

小挖因其投资回报快,适用场景多,受到了市场的充分关注,也成为各品牌必争之地。其中,6-8T级的小挖更是竞争的焦点,临工E675F便是针对该层级市场开发的主力机型。

山东临工E675F是一款全面升级的多工况小型挖掘机,挖、装、吊、拆、平样样精通,可广泛应用于建筑工地、市政建设、农田改造、园林工程、管道铺设等多种工况。

我们先通过一组数据来了解一下它:

整机工作质量:7700kg

发动机功率:42.8kW/2100rpm

斗容范围:0.16~0.34m³

小标大配 事半功倍

临工E675F标称为75挖掘机,但整车质量和工作性能与80挖机不相上下,加上它机重大、底盘宽、车身稳定,可以在挖硬土、粘土、吊装等重载工况中发挥出事半功倍的效果。

♦配置洋马涡轮增压发动机,具备自动回怠速功能,噪音更低、节油效果显著;

♦负载敏感液压系统、响应速度快、内耗低、控制精准,复合动作更流畅;

♦进口双速行走马达,驱动力大,崎岖路面如履平地、上山爬坡快速自如;

结构坚实 安全可靠

临工E675F的动臂、斗杆等工作装置,采用高抗拉强度的钢材,关键受力部位加厚、加强,可应对挖掘硬土等较重工况,更加可靠耐用。

工作装置采用机器人焊接,焊缝探伤仪检测,品质有保障;

上架为整体式焊接、高强度双T型结构,载荷分布均匀;重型底盘结构,承载能力强,整机稳定性良好;

搭载知名品牌履带,山地、石料类作业更耐磨,使用寿命更长。

驾驶舒适 节能环保

小挖客户有很大一部分是从机手一步步打拼起来的,他们年轻有为,对于设备的舒适度也有着较高的要求。在日常作业中,一个台班下来至少要在驾驶室里待8个小时,如果长期处在高振动、高噪音的环境下,将对身体造成隐性损伤。

临工E675F采用人性化的设计,最大限度降低振动和噪音水平,能够充分满足操作手对工作环境的舒适度要求。

驾驶室硅油减振+高级座椅阻尼减振,操作舒适;整机噪音小,远低于国家标准;

视野:90度滑移全钢化前挡风玻璃+全景天窗,宽阔明亮,视野宽广;

操纵:人性化仿真手柄设计,所有控制开关触手可及。

环保:标配国三排放发动机,外置EGR (废气再循环),排放更低,绿色环保。

人性化设计 维护便利

挖掘机需要定期进行检查、清洁、补给、润滑、调整或更换某些零件,才能保障它的充沛性能。山东临工通过人性化的设计,保证了零件、元器件的通用性,在部件的布局上充分考虑到维护便利性,使客户维修保养更为方便。

滤清器集中:空滤、燃油滤、机滤、液压油滤清器等保养件集中布置在发动机罩内,站在地面即可维护保养

测压集中:发动机罩内设有主泵测压口,系统压力检测、常规检查及故障诊断等非常方便;

润滑集中:对润滑不便的轴、套,用黄油管引出并集中,保养方便。

凭借良好的工况适应性和对操作者的充分关怀,临工E675F挖掘机这款诚意之作在一线市场中也有不俗表现,成为该级别产品中具有一定竞争力的主打机型。

在随后的几期寻龙记中,我们还将揭晓其余几款可配龙子之名的临工土方机械产品。

敬请期待!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信