铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 康明斯全系列非道路国四动力亮相北京工程机械展

康明斯全系列非道路国四动力亮相北京工程机械展

2019年9月4日至7日,康明斯在北京国际工程机械展(BICES)上,展示了清洁柴油和电动动力解决方案,为工程设备在智能化时代实现排放升级(非道路第四、第五及更高阶段)和技术转型,提供可持续的可靠动力保障。

康明斯非道路国四发动机,排量从2.8升至15升,功率覆盖34至503千瓦,借鉴了非道路第三、第四、第五阶段(EU Stage V)和车用第六阶段(NS VI)的技术优势和产品特点,性能更加优异,燃油经济性好,功率密度提升可达10%,能够更好地提升生产力和运营效率,是挖掘机、装载机、叉车、起重机、钻机、空压机和路面机械等设备的理想动力。

▲康明斯展台

在与工程设备国四阶段整机系统的优化匹配中,康明斯发动机的关键性能指标优异,其中效率和燃耗表现尤为突出,在与三阶段的对比评测中以显著优势胜出,能够在多种工作模式下实现燃耗和效率双优,性能稳定可靠,经济性更好,获得了主机厂的广泛认可。日前,康明斯凭借优异的国四动力性能得到了客户的表彰。

▲参观的人络绎不绝

视频:BICES 2019-康明斯“耐久之星”专访铁甲资深甲友精勇

开展首日,由行业媒体评选的“康明斯动力耐久之星”用户代表参观了康明斯展位,分享了土石方施工和港口设备用康明斯动力的使用经验,对装载机用L系列和挖掘机用B系列康明斯国四发动机的使用、维护保养和产品培训提出了更多期望。

视频:BICES 2019-康明斯“耐久之星”专访铁甲资深甲友精诚

此次展示的康明斯B系列4.5升至6.7升发动机,功率66千瓦至221千瓦。康明斯B系列于二十世纪80年代初正式投产,迄今已有1500多万台投放市场,是康明斯动力从重型向中马力延伸的标志性产品。

L系列8.9升发动机,功率154千瓦至294千瓦,峰值扭矩提升超过10%至1800牛·米,在功率提升的同时保持了优异的燃油经济性,维护保养间隔可达500小时,高海拔适应能力强。

▲康明斯非道路L9国四发动机

国四重型发动机X系列12升、15升和Z14升,功率范围250至503千瓦,采用高压共轨燃油系统,动力强劲,带载启动性能好,延续了康明斯动力可靠耐久的优势。

▲康明斯非道路Z14国四发动机

康明斯排放后处理,为非道路国四发动机实现低排放,提供了多种高效、可靠的排放后处理系统,包括柴油氧化催化器(DOC)、柴油颗粒物捕集器(DPF)和选择性催化还原系统(SCR),客户可获得更低的综合运营成本。据统计,康明斯DPF在全球已成功应用于300多万辆汽车和非道路设备上,累计运行超100亿小时,公里数达3750亿公里。

▲康明斯非道路国四排放后处理系统,包括单筒和双筒设计,安装更灵活

▲看一看康明斯非道路国四排放后处理系统

康明斯非道路欧五(EU Stage V)3.8升至15升发动机,功率覆盖55至503千瓦,结构简而精,相对同类产品零部件数量更少,更加耐久高效,能够为工程设备运营者和厂商带来更多收益。现场展示的F3.8 Stage V发动机,功率从97千瓦提升到129千瓦,最大扭矩提升超20%可达620牛∙米。燃油经济性的提升和大修周期的延长,有效降低了综合使用成本。体积小,重量轻,易安装,易散热,对主机设备影响小,安装成本更节省。

康明斯承诺为客户适时地提供适合的技术,包括清洁柴油、混合动力和电动动力等。康明斯模块化锂离子电池组可根据客户需求量身定制,具有超轻的壳体、优化的热管理和集成的BMS软件,能够满足运营所需的特定需求。

日前,康明斯宣布与主机厂合作设计和开发电动化小型挖掘机,装备康明斯BM4.4E电池模块(每个4.4千瓦时)的3.5吨挖掘机,设计可实现充电3小时后,连续工作8小时。

此次展会,康明斯滤清系统推介了全新模块化纳米先进油水分离器——黎明油水分离器:

采用模块化设计,维护简便,维护时只更换滤芯,全生命周期使用成本更节省;

  1. 通过纳米滤纸结合先进油水分离架构,提升全生命周期水分离效率,维护周期双倍延长;
  2. 采用集成电子启动泵,排气启动更简单;
  3. 通过集成电加热器,低温条件下快速冷启动性能更强。
相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信