铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 避免治标不治本,管理透明化是提升二手机置换效率的关键

避免治标不治本,管理透明化是提升二手机置换效率的关键

【铁甲网 原创】众所周知,置换机是新机销售过程中衍生出来的业务,置换率高低决定了新机销售量的大小。近几年,随着市场竞争加剧,国内挖掘机市场置换率居高不下。进入2019年,各大厂商为了抢占新机市场占有率,纷纷采取低价政策,新机价格战进入胶着状态,给二手机市场造成巨大冲击,量价齐跌,极大影响了置换机处置效率。置换机无法有效快速处置,必然会极大地影响新机销售。可以说,置换机处置效率已成为影响代理商经营质量的关键因素。

传统方式下,置换业务都采取线下“人治”的方式,一方面,对置换各环节缺乏透明有效的监管,尤其是在置换阶段和处置阶段,涉及设备价格评估,公司无法清楚地知晓评估价、置换价、处置价确定的准确性和有效性,存在明显管理盲区。另一方面,传统方式下,代理商内部各资源相互隔离(设备资源、买家资源),很难有效整合和利用,导致置换中各价格无法保证公允评估,且设备和潜在买家无法实现充分匹配,严重影响置换效率。另外,传统线下“人治”方式未能将历史置换设备信息有效整合存储,无法形成设备数据库,该数据库可以对后续置换业务发挥估价指导价值。

综上所述,管理透明化是提升置换效率的基础和关键,也是提升代理商二手机管理和处置的基础和关键。恰恰这方面能力是大部分代理商容易忽略和缺乏的。

为有效解决代理商该痛点,今年6月,铁甲重磅推出“铁甲云掌柜”平台,提供“1+3”复合式功能,助力代理商系统提升二手机全生命周期透明化管理和处置能力,并在此基础上打通铁甲大数据资源,提供多维度增值服务,即提供新机求购线索,降低代理商获客成本并提高销售机会;提供大数据分析报告,助力代理商提高决策效率;开设代理商专属用户社区,增强客户互动,促进老客户维护。

图:“铁甲云掌柜” 代理商端界面

那么,“铁甲云掌柜”究竟如何助力代理商解决多年的经营难题?原来,“铁甲云掌柜”的核心理念在于助力代理商全透明一体化处置二手机,即管理透明化,包括基础服务和增值服务两个层面:

基础服务:为代理商提供专属二手交易管理工具,使其置换流程全部在线化、数据化、可视化,将原有二手机全业务流程搬到线上,每一个关键节点都可控,交易环节全程掌控,进而实现管理透明化;同时,铁甲拥有多年行业大数据积累,遍布全国的二手交易经纪人及总部专家团队对市场供需有深入了解,能够形成独有的价格体系和估价模型,为代理商提供市场化估价参考。

增值服务:可选择开放铁甲二手机数万名车商及130万+精准终端买家资源,基于铁甲巨大流量的线上竞拍,能够跨地区的实现代理商与车商的需求匹配和撮合,大幅提升跨区域购机的效率,依托铁甲平台和铁甲保等车况评估和质保服务,能够更加贴近市场的完成设备置换,让代理商具备系统化管理和处置二手机的能力。

图:使用“铁甲云掌柜”平台,代理商可以采用线上竞拍的方式快速处置二手机

对于代理商而言,管理透明化最大的价值在于:一是置换业务各环节均在线上操作,真正实现透明化、可视化、数据化,所有环节都有据可查,且数据永久保留。彻底消除管理盲区。二是代理商内部所有设备和买家资源都在平台内部共享,设备资源和买家资源可以充分匹配,提高估价效率和处置效率;三是所有的置换设备数据可形成设备数据库,历史数据精准分析,为以后置换业务提供大数据参考;四是积累专有的买家数据库,买家资源真正归代理商所有。在此基础上,再打通铁甲独有的行业大数据和买家资源,这些资源才能真正为代理商所用,才能起到事半功倍的作用。只有这样,才能真正实现授人以鱼不如授人以渔,才能真正实现赋能代理商。

铁甲成立于2009年,目前已经成长为工程机械互联网综合服务平台,为行业用户提供行业资讯、在线交流、二手设备交易、金融产品、智能硬件与物联网等服务。其核心业务铁甲二手机是国内最具影响力的二手工程机械交易平台,截止目前,累计卖出设备近50000台,累计成交额近150亿元,覆盖全国管家近400名,累计二手机精准买家数超过130万人,累计新机精准买家数超过100万人。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信