铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【用户体验】常青树老钻机的拥有者——孙荣华:钻机长寿的秘诀

【用户体验】常青树老钻机的拥有者——孙荣华:钻机长寿的秘诀

2005年10月出厂,2019年8月,仍可为客户创造400万元的年产值!

这台表现有点“神奇”的设备,它的名字叫山河智能SWDM20旋挖钻机,它的主人是南京定华建设工程有限公司总经理孙荣华。日前,山河智能全球服务万里行地下装备服务分队,在江苏常州的一处工地上,对这台常青树老钻机进行了一次全面维保。

说起这台机子,孙老板是如数家珍:“主泵去年才换,行走马达、回转、履带等行走装置都还是原装,结构件更不用说,裂缝都没有一条!”

据孙老板介绍,现在,这台老机子正在江苏常州的美的项目上打基护桩,“打桩的话,新机一天可打280米,它现在每天可打220米以上。”

这台山河智能SWDM20旋挖钻机,进入市场的第一天,就与孙老板结下了一生的缘分。2005年底,孙老板所在的江苏地基公司,承接了南京中央商厦地基三次工程,但公司的20老钻机(水磨钻),在深角钻进时,三天才能打出一根桩。眼看工期不等人,于是向山河智能购买了一台SWDM20旋挖钻机,并交由孙荣华负责管理。“山河智能派人来给我们培训后,我们第一时间就投入到了工地,一天就可打5根桩,在那时,这是不得了的速度!”

2009年7月,江苏地基公司调整业务,需处理部分设备。“这台设备的情况我心中有数,所以就接手了。”时隔十年之久,孙老板仍记忆犹新,“5个月就把购机的钱赚回来了!”

“它是我的功勋设备,陪我走遍了大半个中国!”孙老板接手设备的那几年,正是我国交通建设大发展的阶段。他开着SWDM20,先后在甘肃、陕西、山西、河北、河南、山东、湖北、广西等十几个省区的铁路工程上承接过项目。十年间,山河智能的这台SWDM20旋挖钻机,已累计为他创造了4000万的产值。

南京定华建设工程有限公司总经理孙荣华

孙老板是圈子里有名的“老口子”,对各品牌的机子均有一定了解。“关键是看日常维护和保养。特别是那些易损件,一定要定时更换。”说起“维保经”,孙老板头头是道,“当然,设备质量差,再怎样去保养,那也是白搭。山河智能的设备,质量没得说,否则,十几年下来,不可能还这样好用!”

孙老板对山河智能的品质由衷赞赏,“好用!耐用!去年我又买了两台山河智能的新设备!”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信