铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【挖机百科】挖掘机手柄震动,时重时轻,终于找到原因了!

【挖机百科】挖掘机手柄震动,时重时轻,终于找到原因了!

▊ 清洗先导泵上的先导滤芯,看是否是因为先导滤芯堵塞造成压力过大。

先导滤芯的作用是过滤和收集先导系统液压油中的杂质。先导滤芯堵塞,就会导致手柄重、整车速度慢。

▊ 测齿轮泵先导压力,4.5MPa左右为正常(测量位置如图),在a3处接上测量压力的堵头,接上7MPa的压力计,进行测试。如果压力偏大,需要调整齿轮泵的溢流阀。调整先导溢流阀的调整螺钉,调整螺钉转动圈数根据压力变化确定,一般旋转1圈约为2.1MPa。

手柄震动

▊ 先导泵故障

先导压力不稳,检查先导泵内的齿轮或先导溢流阀是否有故障。

▊ 液压回油管堵塞

检查多路阀后面的回油管上的三通管是否堵塞,如有,可拆下来清洗。

▊ 手柄故障

手柄内的弹簧断裂或发卡。

▊ 先导压力大

先导压力过大,也会造成手柄震动,调松一点即可。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信