铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 三一设备助力世界最大跨度双层公路悬索桥建设

三一设备助力世界最大跨度双层公路悬索桥建设

从1957年万里长江第一桥——武汉长江大桥建成,60多年来,中国在长江干流(宜宾以下江段)上已建成及正在施工的跨江大桥数量,已达143座。世界最大跨度双层公路悬索桥——杨泗港长江大桥将于2019年9月底实现通车。

杨泗港长江大桥连接武汉三镇中的汉阳与武昌,是武汉第十座长江大桥,大桥主跨1700米,横亘江面,上层设计为城市快速路,下层为城市主干道,上下均为双向6车道,并设有非机动车道及人行观光道、观景平台供行人通行、观光。目前,大桥主缆、下层桥底均已涂装上色,整体外观呈现耀眼的“金秋黄”。

此次工程的建设单位-中铁大桥局为三一忠实客户,建设过程中,运用多台三一设备参与施工。锚锭施工中,单次混凝土方量均在6000方以上,并由两条三一180生产线48小时不间断进行生产。值得注意的是,两条生产线都曾参与过武汉鹦鹉洲长江大桥建设,再次印证三一设备的优良品质与硬核实力。

在三一搅拌站进行高效施工的同时,两台1818电动拖泵也垂直向下80米同步进行泵送工作。此外,多台三一12方搅拌车也参与了主要工程段内的运输与建设工作,三一46米、49米以及56米泵车等设备更是成功助力桥面及其附带路面施工。值得注意的是,2台出口压力35兆帕三一超高压拖泵圆满完成整个桥段塔柱施工任务,垂直高度达240米,向施工方展现了三一设备的优质与强劲。

工程建设期间,三一营销代表蒋蔚林与服务工程师蔡强亲赴施工现场,共同参与设备调试指导,确保设备在施工过程中不出现任何纰漏。

此次施工施工建设进度喜人,湖北客户现场负责人更是对三一设备表现高度认可,称三一设备无论在施工效率、泵送控制方面均有表现出色。他说:“三一造的是客户用的起的好产品,也是中国的骄傲”。到场观摩的准客户对三一泵送设备也有了全新的认识和了解,三一的品牌影响力又一次得到了提升。

为保障重点工程顺利完工,三一泵送服务工程师蔡强先生进行了跟踪服务,在现场与客户同吃同住,展现三一精神,客户更是频频称赞服务人员是三一最可爱的人。

置身于大桥上,白沙洲长江大桥、鹦鹉洲长江大桥等桥梁尽收眼底,俯瞰滚滚长江,感受世界级工程的恢弘雄壮,武汉三镇未来的发展新貌定会让四面八方的宾客赞叹,也定会向世界展现出三一设备的非凡实力。(本文来自三一重工)


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信