铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > [重庆]巫大高速建设强化工程建设环境保护

[重庆]巫大高速建设强化工程建设环境保护

 巫大高速建设项目在设计、施工过程中,始终把沿线的生态环境保护作为一项重要工作,制定了严格的环境保护管理措施和工程施工规范,并有专人负责。在工程招标中,公司就将环境保护要求纳入招标文件。在签订工程合同时,责成承包商做出了搞好环保工作、承担环保责任的书面承诺。公司内设环保管理部门,指派专人负责建设期间的环保工作。各标段施工项目经理部设有工作环保小组,负责施工过程中环保措施等具体工作。为了减少公路建设对沿线生态环境的破坏,在实地勘察和工程设计中采取了有效的措施,最大程度保护了项目区的地质结构和生态环境,并得到了生态专家们的认可。公路绿化工程主要包括道路中央分隔绿化带、边坡绿化、互通区绿化、收费站绿化等,真正落实了对环境最小程度的破坏,最大程度恢复的原则。临时占地尽量设在永久征地范围内,并尽量利用原有道路,租用当地民房。施工完毕后及时平整,恢复了原有的土地利用功能。弃渣前先剥离表层土壤,并修建截(排)水沟、拦渣坝、拦渣墙、沉砂池等,待弃渣完毕后覆盖表层土壤,平整渣场面,覆盖成为林地或耕地,达到与周边环境和自然景观的和谐统一。施工期间,运输路线配置专用洒水车经常洒水,避免施工便道扬尘在和对农作物造成污染。粉状材料采取灌装、袋装或采用专用运载车,禁止散装运输,要求有篷布遮盖。土、沙、石料运输禁止超载,严禁沿途洒落。各标段施工单位能较好地控制施工时间。在邻近人群集中的路段,晚上10点至次日凌晨六点停止施工,不进行强噪声机械作业。生产废水经沉淀处理后用于洒水抑尘,不外排。每标段施工营地生活垃圾装入垃圾桶及时清运妥善处置。下一步,巫大高速建设方将进一步做好水土保持、生态恢复、污染防治等各方面工作,并积极开展了环境监理工作,确保各项环保措施和生态恢复措施较好落实,确保达到高速公路建设环保目标要求。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信