铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 14年买14台车,展现中国吊装的“女子力”

14年买14台车,展现中国吊装的“女子力”

用户:郑州山川工程机械有限公司 刘玉凤

设备数量:25、50、70、80、100、130、160吨级等

如今的中国吊装施工行业早已不是男人们单打独斗的地盘,“巾帼不让须眉”,刘玉凤就是其中代表。眼下,她最大的一个愿望就是:“买一台徐工200吨,或者更大的吊车。”刘玉凤说。

刘玉凤(右)

刘玉凤,郑州山川工程机械有限公司总经理,在经营吊车14年后,她为公司发展确定了新的方向——向中大吨位吊装市场进军。上大车,做大工程,设备、品牌、技术、影响力,缺一不可。但刘玉凤却有着绝对硬气的底牌。

“现在我手里一水儿的徐工吊车,到哪里干活儿,都是整齐划一的。”刘玉凤骄傲的说,“款款产品都是经典,谁都认这些设备;而且我们的吊车,配的都是经验至少7、8年的老司机,这样才能好上加好,更让业主放心。”

手握“对的产品”只是一方面,经营吊车14年,山川公司一路顺风顺水发展,在当地也是小有名气。安全、高效的施工,让刘玉凤也获得了不少回头客:“14年了,业务领域也越做越宽了,像桥梁、市政、设备安装等领域都有涉及,业务最远更是做到了山西、陕西;长期合作的固定用户也有不少。”

不仅如此,在这两年,郑州的稳定居民已经超千万,各方面建设也正在如火如荼的进行中,“就以地铁建设来说,2019年马上开工的就有3条地铁线,100多座站点儿。除此外,还有高架,郑州新港区,新的CBD中心、新的建筑工地等等很多的基建与建筑工程。未来5年内,郑州吊装的活都是很充足的。”刘玉凤表示,未来铁定要再上一个大台阶。

把握机会,刘玉凤早早开始行动。 

从2005年5月31日第一台徐工25k吊车就位,至今14年的时间里,平均每年增加一台徐工吊车,“这只是前奏,等200吨的设备回来了,马上就开始干地铁的活儿。”刘玉凤说到。

之所以这么多年一直坚持购买徐工品牌设备,看重的就是徐工吊车干活好,“徐工吊车的大臂有弹性,设备的质量让人放心,用着也很省。”刘玉凤说。在她细致的统计下,徐工吊车到手的前5-6年里,基本没毛病,维修费基本是零;“二手车卖的价钱高,还好卖。”刘玉凤说,“现在市场上,只要是徐工品牌的二手吊车,只要你说卖,用不了2天,肯定就能被人买走。”

14年中,刘玉凤不求快,但求“稳”。谈到吊装业务的经营理念,刘玉凤女性化的视角颇为独特:“吊装本来就是个吃苦受累的活。但只要心态稳,并能听的下别人的意见,就能进步和发展。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信