铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 斗山中国总裁李浩哲先生一行到访协会

斗山中国总裁李浩哲先生一行到访协会

4月2日上午,斗山工程机械(中国)有限公司(以下简称斗山中国)总裁李浩哲先生、副总裁丁郁眞先生、渠道管理部部长冷梅女士、科长白卫金先生和市场部课长王思思女士一行到访中国工程机械工业协会(以下简称协会)和BICES展览公司,受到协会祁俊会长、吕莹副秘书长和挖掘机分会李宏宝秘书长的热情接待,双方就中国工程机械市场发展走势和挖掘机行业的热点问题以及协会2019年的重点工作,如4月底协会年会、9月初BICES 2019展会等相关事宜进行了广泛的交流和探讨。

祁俊会长首先代表行业协会对李浩哲总裁的来访表示诚挚的欢迎,并感谢斗山中国长期以来对协会各项工作的积极支持和配合,同时强调了协会是会员之家的办会和服务宗旨,希望斗山中国对中国工程机械行业的健康持续发展积极献计献策。

李浩哲总裁简要介绍了斗山中国2018挖机的销售情况,并就中国工程机械市场近年来的大起大落、和挖机行业尤其是小微挖方面2019年又重新抬头的低首付、甚至零首付等无序竞争表示了担忧,希望协会能够加强在市场指导和公平竞争方面的指导和要求。

祁会长和挖机分会李宏宝秘书长表示协会已经关注到了挖机行业重新抬头的无序竞争的问题,并已经发文呼吁行业企业要自律、珍视市场机会、理性竞争,同时将在本周邀请主要的挖机企业代表就此进行交流座谈,避免重蹈由于无序竞争导致的行业大面积长时间的衰退的覆辙。

祁会长表示,考虑到国家加强环保对新机置换的促进、施工机械化比例的逐步提高和国家稳增长促投资对工程机械的利好等相关政策和措施,协会认为中国工程机械市场在未来两年仍将保持约10%的增长,同时积极欢迎斗山中国参加将于4下旬在浙江长兴召开的协会2019年会和将于2019年9月初在北京举办的BICES 2019行业展会。

吕莹副秘书长兼BICES 展会总经理简要介绍了行业协会的统计工作和BICES 2019的展会进展情况,表示将通过行业协会的统计分析为行业的可健康和持续发展提供行业分析和指导,同时重点说明了BICES 展会立足北京的区位和央企集团总部资源丰富的高端客户优势。

最后,李浩哲总裁感谢协会对斗山的支持,表示将大力支持包括北京BICES展会等协会的各项工作,并邀请协会祁会长和相关协会领导在5月份适当时间去斗山中国总部访问,祁会长愉快的接受了邀请,表示将在协会年会之后到斗山中国总部去拜访。挖机分会副秘书长赵丽媛和BICES展会国际部部长班玉兵参会。

座谈期间,李浩哲总裁一行还到和协会同址办公的BICES组委会办公室参观。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信