铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 植树节|卡特彼勒和春天不变的约定

植树节|卡特彼勒和春天不变的约定

3.12
植树节

早春时节,草长莺飞;空气中虽还有一丝冬日的凛冽,但春天的气息已伴着拂堤杨柳渐渐蔓延。

今日正逢植树节,正如《礼记》所言:孟春之月,盛德在木。在卡特彼勒,我们与春天的这份“约定”已坚持9年——自2011年起,卡特彼勒基金会携手中华环境保护基金会在中国开展“卡特彼勒基金会公益林”项目,通过植树造林,持续改善生态环境。如今已是项目开展的第9个年头。

9年,我们累计种植树木超过38万棵;

9年,曾经的小小树苗已茁壮成长;

9年,卡特彼勒基金会公益林的脚步

已遍及全国多个地方;

经估算,可实现

固碳量达到每年约 52,669 吨,

释氧量约 36,586 吨,

滞尘量则超过每年 8,501 公斤。

在卡特彼勒,可持续性是我们的行动价值观,也是我们日常运营中不可或缺的一部分, 而这种持久的力量也融入在我们的公益活动中。

卡特彼勒基金会公益林
主要项目点

内蒙古库伦旗是国家级贫困旗县,曾是科尔沁草原的一部分,但在上个世纪沙化严重。九年前,在卡特彼勒基金会开始支持公益林项目时,中华环保基金会就建议将内蒙古作为主要项目点之一。

2011年到2013年,在卡特彼勒基金会的支持下,作为公益林项目的重要组成部分,中华环保基金会在内蒙古自治区的库伦旗种下了大约142,000棵树,其中包括128,000棵樟子松和14,000棵杨树。

2011年时,刚刚种下的樟子松树苗和杨树苗

自从九年前在库伦旗种下第一棵樟子松树苗,三千多个日夜过去了。当地的护林团队没有一天放松对公益林的养护工作,如今,这些树苗已经长成真正的大树。

樟子松树苗现在已经长成一人多高

生态扶贫

卡特彼勒基金会公益林,既是生态保护林,也是生态扶贫林。为了让公益林成为一个对环境、对社会更加有益的公益活动,在中华环境保护基金会的积极推动下,卡特彼勒基金会公益林已从单一的防风防沙的绿化林逐步开始注重生态扶贫,不仅能为所在社区带来生态效益,更帮助当地农户提高家庭收入。

截至2018年,卡特彼勒基金会公益林项目已经在北京延庆、河北邢台、衡水和山西宁武县、隰县等地种植苹果树、枣树、核桃树、桃树、海棠树等果树约750亩。

你看,几年前在北京公益林种下的海棠树和枣树,如今已经结满了果实:

用实干书写“绿色”篇章

在中国,卡特彼勒始终致力于成为有责任心、有贡献的“企业公民”。正如卡特彼勒全球副总裁陈其华先生所说:“促进所在社区的可持续发展是卡特彼勒秉持‘企业公民’理念、担当‘企业公民’责任的重要体现,更是企业发展战略的重要组成部分。”

未来,卡特彼勒将继续努力,更好地实现卡特彼勒对中国可持续发展的长期承诺,用实干,助力建设美丽中国。


春日阳光正好,

你是否愿与卡特彼勒一起,

种一棵树,护一片林,圆一个梦……

举手手的热爱公益的卡粉,

先来参与行动考核吧:

迄今为止,

卡特彼勒基金会公益林共种了多少树?

从哪年开始?

宗旨是什么?

快在留言区写下答案吧!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信