铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 加强伙伴关系 斗山携手经销商开启2019新征程

加强伙伴关系 斗山携手经销商开启2019新征程

2018年,中国工程机械市场规模相比17年上涨了约40%,可以说是近几年中最为辉煌的一年,同时也是竞争最为激烈的一年。面对中国本土品牌的强势崛起,主要外资品牌的市场占有率对比前一年下降了1%以上,但是斗山的市场占有率对比前一年反而还有小幅上升,达到了8.5%。

对此,斗山工程机械中国区总裁兼斗山(中国)投资有限公司总经理李浩哲副社长,在斗山工程机械2019年经销商年会上指出:“市场占有率的提升体现了斗山品牌影响力、客户满意度的逐年加强。一直以来,斗山的市场策略并不激进,而更多的是基于产品性能,持续打造良好的使用体验,寻求产品与客户需求上的契合和共鸣。现阶段成绩的取得与广大经销商伙伴的精诚合作有着密不可分的关系。” 

李浩哲副社长指出,时代在变化,当下销售的核心已经从“卖什么”转变为“客户想要什么”。经销商是斗山扩大市场份额的基础,作为产品销售与服务的执行者和延伸者,是直接接触客户的人。在如何深入了解和满足客户的需求这一问题上,企业和经销商只有互相信赖和配合,才能够给出最佳的答案,带给市场和用户最好的产品和使用体验。斗山也致力于成为广大经销商最坚强的后盾,与全国经销商伙伴携手并进,共创辉煌。

全心合作 看得见的经营

从2017年起,斗山在全国以经销商销售和直营相结合,开启销售框架的新篇章。斗山与经销商共同进行现场管理,制定“以客户为中心”的销售流程,提高与客户的亲密度,以“看得见的经营”实时进行现场管理。

管理平台上线后,斗山多次举办有关新政策与变化管理的恳谈会、研讨会及培训活动,相关人员一一走访全国经销商进行讲解与培训。通过多种方式向经销商传达企业理念,建立真正的伙伴关系,最大程度发挥斗山和经销商各自的优势,达成消费者满意、经销商获益、斗山可持续发展的多方共赢。

凭借“看得见的经营”革新项目,斗山创新以经销商为中心的管理,实现2017 年以来的销售突破。同时,为培养高竞争力的优质经销商,斗山实施商业合作伙伴发展计划,为经销商量身打造管理和支援项目;搭建厂商间共享沟通平台,实施差异化培训;为确保稳定的销售和收益,斗山提高全公司范围内推进的扩大售后市场销售的执行力,提升渠道和配件的竞争力,从而提高售后市场销售的贡献度;扩大强化经销商服务能力的支持,与经销商共同推动DoosanCARE 服务;持续升级、优化商机管理系统,通过建立高效的业务流程,提升经销商综合能力,协助经销商管理客户信息。

紧密沟通 多方位的支援

2019年1月9日-12日,斗山工程机械2019年经销商年会在深圳/香港举办,斗山高层携手全国各地经销商代表共同出席了本届年会。大会回顾了2018年的优异成绩,并对2019年市场及工程机械行业动态进行展望,就2019年整体业务运营方向、市场及配件与售后服务等问题与经销商进行了紧密沟通。

李浩哲副社长表示,2019年,斗山将继续坚持从基础入手,对营业和服务进行高效的强化,以优良客户为中心,推行积极的销售政策。他同时指出,在互联网快速发展的时代,传统企业需要改变企业管理理念,由原来的工业思维转变为互联网思维。因此,在未来的业界重组过程中,确保营业和服务网络将成为重要的竞争力指标。

“当前,电子信息交互的趋势在加速发展,应对这种情况,需要我们在线下以外,通过线上营销的模式开发新的客户。我们希望从长远角度,以现在保有的客户为基础,并通过他们,构建一个产品及配件销售的良性循环,并借此创造出新的商机。尤其是在农村和没有办事处覆盖的地区,我们希望能够和经销商一同协作,推进多种形式的线上营销,并高效地完成客户开发工作。”李浩哲副社长表示。

携手共进 开创美好未来

无论是行业繁荣中的稳扎稳打,还是市场艰难时的砥砺前行,斗山始终与经销商同舟共济、勇敢突破,用优质产品和省心服务赢得市场与用户的肯定。对于斗山工程机械而言,中国市场已经成为斗山全球的创新中心和重要的新品研发与生产基地。2019年,斗山在中国将延续产品进攻态势,进一步强化各吨位挖掘机产品的市场竞争力,推动核心业务的可持续发展。

据透露,2019年为配合新产品的上市,斗山将推出多样的营销活动,对经销商进行支援。同时,力求帮助经销商寻找最合理的发展道路与方向,以应对各地区的变化与挑战。

正如年会“聚势凝力,无畏前行”的主题,斗山和广大经销商们充分展现了面对新年愈发强劲的脚步和团结奋进的决心。在年会致辞中,李浩哲副社长向经销商们表示:“2019年,斗山已经做好充足的准备迎接未来潜在市场扩大的可能性,并积极帮助经销商通过线上营销的模式开发新客户。未来,斗山将继续携手众经销商为客户研发优质设备,提供卓越服务,使斗山、经销商、客户形成密不可分的伙伴关系,一同开创美好未来。”

关于斗山集团

韩国斗山集团(DOOSAN)目前是韩国最大的财团之一,是一家享誉全球、很有竞争力的跨国公司。公司成立于1896年,至今已有122年的发展历史,韩国最早的近代企业。斗山集团旗下拥有斗山工程机械、斗山重工业、斗山产业开发、都塔免税店等20多家子公司。

斗山对世界经济环境的快速适应性促使它成为不同行业的领导者,从最尖端的技术到快速消费品,都拥有世界级的质量保证和先进技术。斗山通过多元化的事业组合致力于提高全人类的生活质量,包括韩国国内,在全世界38个国家工作的3.95万多名(截至2015年12月31日)斗山员工,正是引领斗山发展的原动力。

关于Doosan Infracore 

Doosan Infracore 隶属于斗山集团,是斗山集团基础设施建设(ISB)领域的核心部门。创立于1937年,Doosan Infracore 主要提供工程机械等设备,通过完善的服务体系和金融服务方案,针对客户需求提供可定制化的整体解决方案,实现客户价值,向世界一流企业进军。

目前,Doosan Infracore生产基地遍布美洲、欧洲、亚洲,均与韩国总部以及在美国、印度、欧洲等地的全球化研究开发中心和工程技术网络紧密相连,结合全球1,200多家经销商网络,为全球客户提供优质产品、技术和服务。自1994年进入中国市场以来,斗山工程机械(中国)有限公司坚持以品质赢市场,在中国挖掘机市场十年累计销量第三,客户满意度累计14次获得第一。2013年12月率先实现了挖掘机累积生产销售量突破13万台;2016年全面推出9C系列新品以及电喷机的更新换代;2017年推出贴合中国矿山产业的标杆产品DX800LC-9C,荣获多项国内大奖;2018年推出DX130-9C与DX230LC-9C,凭借均衡出众的性能被誉为斗山“黄金双枪”;同年,在bauma CHINA 2018(上海宝马展)上,斗山隆重推出世界首次用真实设备展示超长距离跨国远程控制施工机械的5G远程控制技术,全方位彰显了“为未来而准备的斗山”的创新突破和品牌实力。告别了斗山荣耀的八十周年,2019年,斗山将凭借领先的技术和专业的团队,率先积极地应对中国市场变化,开启中国工程机械行业发展新的纪元。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信