铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 流浪太阳正在热映?有了雨天作业宝典,什么都不怕!

流浪太阳正在热映?有了雨天作业宝典,什么都不怕!

@全体吊装人

今天有2个消息要带给大家~

一个好消息,一个坏消息!

好消息是!!!

翘班已久的太阳公公

终于上班啦!!!

据说我国大部分地区这一轮的阴雨天气

已经持续了40多天了?!

如今终于返工...

我就想问问,

这太阳公公到底哪家公司的?

一年才上几天班啊?

单位还缺不缺人了?

而坏消息是——

要不了两天,

它可能又要躲起来放年假去了

所以请大家好好珍惜这短暂的阳光……

对于我们吊装人来说,雾天、雨天、大风天等恶劣天气,是最不适合作业的天气。鉴于太阳公公近期的不靠谱行为,小编特意为吊友们带来了雨天作业宝典,请各位及时查收。

一般来说,在雨天进行吊装作业时,除了必须遵守“十不吊两不落”作业规程、持证上岗、作业许可、使用牵引绳等常规要求之外,还要特别注意以下安全事项:

一、检查作业环境

雨天作业视线会受影响,因此作业人员的站位非常重要。起重机吊臂回转范围内、吊车吊臂或横梁下方、吊物下方、被吊物起吊前方、斜拉的吊钩方向等区域,都严禁站人,更不得随同货物或起重机械升降;注意检查起重机千金腿、桥吊基础地面是否存在松软塌陷隐患;司索作业人员要注意脚下防滑,司索指挥人员应佩戴明显标识,并与起重机司机保持可靠的沟通。

二、注意防雷电

作业前,轮式起重机要打稳千金腿,移动式起重机要先检查好电路;在电力线路附近作业时,起重机与电力线路的安全距离应符合相关标准。起重臂、钢丝绳、吊装重物等与架空输电线路的最小距离不能少于6米,垂直安全距离不得少于2.5米。

三、注意物体滑落


吊装物体被雨水淋湿后,表面会比较光滑,尤其是各种管柱体,吊装时必须将绳套缠绕锁紧,决不能用“兜”的方式。

四、小心极端恶劣天气

小心极端恶劣天气:遇到大雨、六级以上大风等恶劣天气时,必须立即停止吊装作业。

滂沱大雨浇不熄工程机械的火热,连绵阴雨淋不灭吊装朋友们的干劲,尽管“流浪太阳”正在热映,但没有什么能阻挡吊装人创富的道路!收下这份雨天作业宝典,祝大家新年步步高!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信