铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2019年济宁小型工程机械增长58%

2019年济宁小型工程机械增长58%

山东济宁小型工程机械市场发展迅速,已经连续5年实现大幅增长,尤其是在小型压路机和小型挖掘机两大领域,线上线下销量逐年上升,2019年年增长幅度过58%,小型工程机械企业、电商企业如雨后春笋般蓬勃发展。

小巧灵活的压路机

一机多能的小型挖掘机

近年来,济宁机械工业企业利用小松、山推的工程机械龙头企业带动优势,对小型机械产品布局进行细分规划,紧紧抓住国家加快城镇化建设、新农村改造的历史发展机遇,在压路机、挖掘机等小型工程机械市场充分发力,加快新品开发,加强市场对接,狠抓产品质量,在全国济宁小型工程机械市场树立起一面旗帜。济宁小型工程机械市场涌现出一批宜迅机械、路德威、欧利德、恒旺等大批充满了生机活力的小型工程机械企业。

一、济宁小型工程机械以新型、实用为主,主打城乡结合部。产品主要涵盖小型压路机、小型装载机、小型挖掘机和“两头忙”、“四不像”等各种变形产品,主要客户群集中在农村和城市的结合部,产品配置低,销售价格低,是工程机械、农用机械和建筑机械三大类机械子的融合交叉,更适应当前的个体市场。

二、主打“性价比最高”是济宁小型工程机械长盛不衰的不二法门。规模大的工程机械企业不屑于做小型工程机械,投入大,售价高,没市场。以往市场上的国产小型工程机械,配置低,动力和底盘没有专用部件,基本上都是采用拖拉机或小货车的部件。近年来,这个现象有了很大改观,由于工程机械产能的过剩,小型工程机械配置越来越专业化,在成本和性能之间,解决方案越来越优化,性价比高已经越来越得到客户的广泛认可。

三、优质快捷的服务及响应速度,提高了服务效率,稳固和拓展了细分市场。国产小型工程机械的售价一般不会超过10万元人民币,用户在购买时付款压力并不大,具备做全款销售的条件。据了解,无论是厂家、经销商,还是用户,已经习惯于这种做法。多数小型机械企业已经能够提供一年保质期免费的质保,并提供免费提供三包配件,而且这类产品很容易维修保养、配件也容易获得,符合城乡结合部“短平快”的打法。

济宁小型工程机械市场的发展成为中国工程机械市场一道亮丽的风景线。带来了难得的机遇,也打开了广阔的市场空间。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信