铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 塘栖镇度8项民生实事工程项目部分完工

塘栖镇度8项民生实事工程项目部分完工

民生实事涉及老百姓的切身利益,是群众最关心的话题之一。从日前召开的塘栖镇第十七届人大第五次会议上获悉,该镇2018年度8项民生实事工程项目均按计划实施,部分已完工投入使用,塘栖的民生基础设施建设更完善,老百姓也将收获一波实实在在的民生“红利”。

2018年初,该镇人大通过座谈会、个别访谈、新媒体发布征集等多种形式,公开征求人大代表和社会各界意见,经镇十七届人大第三次会议票决最后确定8项民生实事项目。

这8个项目涉及征迁安置房、交通路网、学校、公共厕所、美丽乡村和居家养老设施等项目的建设和改造。截至目前,2家示范型、3家标准型居家养老服务照料中心已全部建成并投入使用;塘栖二幼宏畔分园、塘栖一幼塘北分园新建和宏畔中心小学扩建项目均已完成主体建设,3个项目目前实际投资已达3779万元;交通路网建设方面,崇超线等6条“美丽公路”全部完成整治提升,广济路等2条集镇道路提升改造正在推进之中;“美丽乡村”方面,塘栖、丁河、丁山河和河西埭等第一批创建“美丽乡村”的4个村已完成区级验收;塘北、超山等7个第二批创建村已完成形象进度70%左右,莫家桥等4个第三批创建村也开始启动项目前期工作;“厕所革命”工程上,计划实施的17个镇区公厕提升改造中的14座已完成,两座高标准公厕中的一座已完成建设,另一座进入收尾阶段;征迁安置房建设方面,锦绣名邸二期及水岸名筑二期建设工程已按计划启动建设。

好消息远远不止这些,吴家坝区块安置房建设等8个民生实事项目也已通过本次镇人代会票决,将在今年实施建设,老百姓满满都是获得感。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信