铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 三一:冰天雪地美景如画,看看这些工程师都经历了什么

三一:冰天雪地美景如画,看看这些工程师都经历了什么

从高山到冰川,三一起重机在全球各地挑战严寒施工极限,“低温处理”早已成为产品的“标配”,对于三一的服务工程师们,也迎来了更大的挑战。

大雪纷飞,重哥和小伙伴们开启了暖冬生活,朋友圈里的照片风格也换成了这样婶儿的。

中国雪乡果然名不虚传,从每年10月到第二年5月积雪期可达7个月之久,年平均积雪厚度……2米!驻守此地的三一重起服务工程师魏传富非常幸运,每月都要进山给客户的设备做例行巡检,经常有机会深入雪乡深处,近距离欣赏这片“最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪和最洁净透明的阳光”。

不过下雪之后开车就要十分小心了,因为有时候行驶在积雪的悬崖边缘,危险系数暴增。

2018年11月份,几场大雪过后,雪乡已是银装素裹,魏传富来给山上一台正在做风电检修的起重机做“价值服务全球行”巡检,小心翼翼行驶了一个多小时的山路后,魏传富悲催地发现,山陡路滑,车轮光在原地打转,再也无法前进一步。想打电话求援吧,奈何山高林密,连一格信号都接收不到。

还好魏传富上山之前就给客户通过电话,客户过了一段时间发现,自己熟悉的魏师傅怎么还没到呢?经验丰富的客户马上意识到,可能出事儿了,连忙带了十几个工人,大队人马浩浩荡荡扛着铁锨下山救援。

要说乐观还得数东北人,虽然服务车拖不上来,不过看到人没事儿就比什么都强。工人师傅们抬着魏传富的服务车让它掉了个头,方便他待会儿下山,然后一行人像拉雪橇一样拖拽着检修工具和润滑油,说说笑笑唱着山歌爬到了山顶。

真真的,人没事儿比什么都强,重哥一颗悬着的心终于放下,继续愉快地欣赏朋友圈里各地美照。
这又发生了什么?

原来当天服务工程师赵龙、燕龙、罗安介和李富伟等人正要赶往青海省玉树州治多县给客户做“价值服务全球行”巡检。治多县可是中国人均占地面积最大的一个县,“地广人稀”已经不足以形容此地的人口密度,事实上在这片广袤的大地上驱车行驶好几百公里可能都看不到一个灵长目人属智人种生物。

每个月赵龙等人去给客户做例行巡检的时候,都要横穿长达400公里的可可西里无人区。这里可是野生动物的天堂,白天路边常常有牦牛、藏羚羊等动物出没,赵龙不敢开车太快,一般保持车速60公里左右,不过2018年11月13日,就是照片拍摄那天,一群正在路边蹦跶的藏羚羊突然决定“横穿一下马路”。

就是这货,中国一级保护动物,看这无辜的眼神。

为了躲避这群“管你大路朝天,我爱走哪儿走哪儿”的藏羚羊,赵龙等人的服务车冲到了路基下面,水箱顿时爆裂。

藏羚羊们蹦蹦跳跳地飞奔着离开了肇事现场,连句“sorry”都不说。身处无人区的工程师们无奈地看着这群美丽生物的潇洒背影,束手无策。还好附近有座小山,几个人爬到山顶上手机才有了一点儿信号,赵龙连忙给客户打了电话,告诉客户今天赶不过去了。客户非常热心,要来搭救他们,不过几人比较了一下距离,还是三一在当地的驻点离自己更近,就没麻烦客户,而是让同事雇了一辆三一随车吊前来拖车。

无人区里已经是零下几十度的低温了。车子打不着,空调用不了,赵龙和同事们哆哆嗦嗦等待着,看着狐狸、老鹰、藏羚羊等美丽的生物在车子周围来了又去,去了又来。6个小时之后,晚上10点钟,冒着被冻死的危险正在欣赏雪花随风飞舞的赵龙等人终于等到了救兵。

第二天四人换了台服务车继续上路,终于顺利赶到了治多县。客户给他们倒上热乎乎的熬茶,连连感叹,这里太远了,真的辛苦你们了。

哈哈哈,果然是天下之大无奇不有。藏羚羊潇洒不羁的风范颇有重哥当年的神韵嘛。

听说莫斯科等地现在的风景也十分美好,重哥改天继续欣赏,有好玩儿事情也会及时跟大家分享哈。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信