铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 日立从台湾交通部台湾铁路管理局获得城际特快列车600节车厢订单

日立从台湾交通部台湾铁路管理局获得城际特快列车600节车厢订单

株式会社日立制作所(执行役社长兼CEO:东原敏昭)子公司台湾日立亚太股份有限公司(总经理:梁琼瑜/以下简称:日立)宣布,从台湾交通部台湾铁路管理局(Taiwan Railway Administration/以下简称:台铁)及项目筹办代理机构台湾银行(Bank of Taiwan)获得了城际特快列车600节车厢(12节车厢×50列)约443亿新台币(约98亿人民币)的订单,并于1月15日签署了协议。

为提升铁路运输能力、更新老旧列车,台铁制定了“台铁整体购置及汰换车辆计划(2015-2024)”,将推进大规模采购新型列车。本协议以上述计划为基础,日立的列车将于2021年开始进行交付,并作为城际特快列车依次投入运行,相关线路贯穿台湾全境。

日立作为铁路设备解决方案供应商,在全球范围内提供涵盖城市铁路到高速铁路的各种铁路解决方案,在台湾长年提供列车、变电设备等。其中,台湾首列振子式特快电车TEMU1000型列车(太鲁阁“Taroko”号)自2007年5月投入运行以来,凭借稳定的运行状况及售后服务获得了高度评价。

今后,日立也将继续提供高品质、高可靠性的铁路列车及相关解决方案,在为台湾铁路基建发展做出贡献的同时,加速在全球推进铁路系统事业。

■新型特快列车的配置


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信