铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 至臻之技始于匠心 极致服务引领未来丨第五届“徐工杯”挖掘机维修技能大赛完美收官

至臻之技始于匠心 极致服务引领未来丨第五届“徐工杯”挖掘机维修技能大赛完美收官

2018年11月28日,上海新国际博览中心bauma China现场,人头攒动,观者如云。上午10点18分,第五届“徐工杯”挖掘机维修技能大赛颁奖典礼在展会现场盛大举行,来自全球各地的数百名现场观众,共同见证了这场重大赛事的完美落幕。 徐工机械总裁、党委副书记陆川出席本次典礼,并为获奖选手颁奖。

徐工机械总裁、党委副书记陆川为获奖选手颁奖

荣耀时刻,属于徐工,更属于各位“服务匠星”们,他们的成功是徐工打造中国挖掘机械行业第一服务品牌的有力见证,是徐工人弘扬劳模精神和工匠精神的深刻诠释,更是徐工挖机践行“创造客户价值,助力客户成功”使命的真实写照!

弘扬工匠精神,共同见证徐工顶级服务技能

以“服务匠星”为主题的第五届“徐工杯”技能大赛自2018年9月10日启动以来,历时2个多月,覆盖东北、西北、华南、华东、西南五大区域,全国400多个服务网点,共计1500多名服务工程师全员参与,大显身手。最终,来自贵州的凌宗海脱颖而出,荣获本届大赛总决赛冠军,朱雷、庞纪库、杨青海获得二等奖,闫晓鹏、熊建建、陈树林、罗云、蒋如峰、赵振荣获得三等奖。

大赛冠军凌宗海发表感言

从“齐鲁京畿、白山黑水”的北京分站到“九曲黄河、丝绸之路”的兰州分站,从“天府之国、七彩云贵”的重庆分站到“鱼米之乡、人间天堂”的合肥分站,祖国的大好河山共同见证了徐工“服务匠星”们拼搏、奋进,为更好服务客户而战的坚毅身影,见证徐工人践行全生命周期服务理念、全力打造中国挖掘机械行业第一服务品牌的坚持。

徐工服务工程师取得优异成绩的背后,是徐工人心系客户、全力打造一支技术型、复合型、创新型高技能服务人才队伍的匠心与执着。

以初心致匠心,全力培育高技能服务工程师队伍

每一个徐工人,都是工匠精神的实践者与传承者。徐工挖机立足客户需求,综合分析行业培训发展规律,依托公司本部、代理商、供应商三大培训主体,围绕产品技术、沟通技巧、政策文化三类知识和产品电气、液压、动力三大系统,建立初级、中级、高级三个等级资质认证方式,对客户、服务工程师、服务管理人员三个对象开展系统性培训,成功搭建起行业领先的“5×3”服务培训体系,并通过建立完善的维修实训中心、网络在线培训平台和“361”代理商培训基地等多种形式,打造行业一流的服务人才队伍。

对于徐工在高技能人才培养上的执着与专注,本届大赛亚军朱雷深有感触。2011年,老家江苏的朱雷大学毕业后背起行囊远赴大西北,成为徐工宁夏地区的一名服务人员。七年来,朱雷在徐工全方位培训体系的培养下维修技能水平不断提升,2012年通过初级服务工程师认证、2014年晋升中级、2017年晋升高级,朱雷一步一个台阶,从一个青涩的毛头小伙逐渐成长为了西北服务同行中的“技术明星”。

助力客户成功,实力打造中国挖掘机械行业第一服务品牌

大赛进行期间,徐工挖机的众多客户通过微信公众号等实时了解大赛动态,对徐工产品和市场服务赞誉有佳。赞扬的背后,是徐工挖机十年如一日以客户需求为导向,聚焦客户价值创造,全力打造中国挖掘机械行业第一服务品牌的执着追求。十年来,徐工挖机以“想到、做到、做好、更好”为产业追求,在过程管控、网络建设、人员技能提升、客户定制化服务等方面,不遗余力地加大投入,快速提升后市场能力。

2018年,徐工挖机以“创造客户价值、助力客户成功”为服务使命,以信息化、智能化为手段,依托大数据分析,创新构建了互联网+服务+备件的全生命周期服务备件保障体系,加快向服务型制造转型。

匠心所至,金石为开。“全生命周期服务”对徐工挖机来讲不是一句简单的口号,而是落实到每件小事、每个细节的真切行动。多年来,徐工挖机坚持走进市场、贴近客户,开展了一系列独具特色、影响广泛的客户关爱活动,用全身心服务诠释了“全心守护·终生无忧”的铮铮诺言,赢得了用户的广泛赞誉,并多次获得十大营销事件“最佳客户关爱奖”、“全国用户满意”、“用户满意服务”等诸多奖项。 

初心在方寸,咫尺遇匠心。

徐工精益求精的工匠精神在大赛选手们那一滴滴拼搏的汗水中彰显。徐工全生命周期的服务承诺在大赛选手们那一个个坚毅的眼神中熠熠生辉。对中国挖掘机械行业第一服务品牌的追求、助力客户价值提升的使命担当与大赛选手们那一句“徐工徐工,助您成功”的铮铮誓言激情共鸣!这是徐工对客户的庄严承诺,也是徐工作为行业领军者的使命所在!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信