铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 湖南常德经开区掀起新一轮项目建设的热潮

湖南常德经开区掀起新一轮项目建设的热潮

近日,在常德三一机械有限公司厂区内见到,工人们正抓紧对5号厂房的生产设备进行安装,12月该厂房将正式投产。今年9月19日,常德经开区启动产业项目推进百日攻坚战,掀起新一轮项目建设的热潮。

为了进一步贯彻市委、市政府开放强市、产业立市战略部署,落实产业立市三年行动计划,常德经开区2018年年初确定了在年内实现“千百十”工程(即技工贸收入突破千亿元、建设百万标准厂房、推进十大产业项目)的目标。9月19日,全区打响产业项目推进百日攻坚战,工委、管委要求全区上下用100天左右的时间,全速推进40个重点项目建设,确保三一机械扩建、金海钢构、云锦纺织扩建等9个项目竣工投产;中国中药、石墨烯产业园、国柔科技等10个项目主体封顶;智见控股、翔宇制造、天马电器等11个项目建设出正负零;中车工业园、重庆药友、中通物流等5个项目基本完成前期工作;完成宇汇物流、台兴油库等5个项目的土地报批、征地拆迁工作。据了解,常德经开区产业项目百日攻坚战推进的40个重点项目总投资约280亿元。

百日攻坚战开展以来,全区上下把主要精力集中到项目建设上来,把工作重心转移到项目推进上来,取得了显著的成果:“三一”集团今年将混凝土搅拌设备生产线全部搬迁至常德三一机械有限公司,目前新建设的5号厂房已经建成,12月全面投产,届时年产值可突破16亿元;中国中药(常德)产业园完成85%的工程量,质检楼、设备房、宿舍楼等建筑已经封顶,明年投产后产值可达10亿元;金海钢构目前已完成75%的工程量,建成投产后将成为湘西北地区规模最大的钢结构装配式建筑产业基地……百日攻坚战开展以来,经开区重点项目推进总体达到了预期效果,下一步常德经开区将继续树立“项目为王”的意识,想尽一切办法为企业解决项目推进过程中遇到的难题,让百日攻坚的氛围更加浓厚,更好地促进常德经开区的发展。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信