铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 2018年下半年建设工程质量安全专项执法大检查

2018年下半年建设工程质量安全专项执法大检查

广东省近日为加强岁末年初安全生产,预防施工安全事故发生,广东省东莞市住建局即日起将在全市范围开展2018年下半年建设工程质量安全专项执法大检查。昨日,该局发布《关于开展2018年下半年全市建设工程质量安全专项执法大检查的通知》(以下简称《通知》),将重点抽查包括保障性住房、市重大工程项目、学校及医院等大型公共建筑工程项目在内的六大类在建工程项目。

《通知》要求,在全市在建房屋建筑、市政基础设施工程中,重点抽查以下6类在建工程:保障性住房、市政基础设施工程(包括截污管网工程);市重大工程项目;学校、医院、体育场馆、展览馆等大型公共建筑工程项目;因质量安全问题被纳入重点监管的建筑施工企业所承建的工程项目;投诉较多的工程项目;今年以来发生过劳资纠纷的工程项目等。此外,检查范围还包括园区、镇街负责监督的拆除工程项目。

《通知》提出,检查内容包括建设工程各方责任主体履行法定质量安全责任的情况;使用不合格建筑材料行为的情况等。

据了解,本次检查分为企业自查自纠,园区、镇街全面检查和市住建局组织检查组重点抽查、督查三个阶段。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信