铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 潍柴WP12/13/17平台室获“全国五一巾帼标兵岗”称号

潍柴WP12/13/17平台室获“全国五一巾帼标兵岗”称号

近日,潍柴发动机技术研究院WP12/13/17平台室荣获全国五一巾帼标兵岗荣誉称号,能获得这样一个全国性的殊荣,不仅仅因为她们是众多女性的楷模,而是她们出色的工作让很多男同事也望尘莫及。

潍柴发动机技术研究院WP12/13/17平台室荣获全国五一巾帼标兵岗荣誉称号

自团队成立以来,完成了一代又一代发动机的全新研发和升级换代,不断填补着国内重卡领域发动机的空白。

团队成功研发蓝擎WP12系列柴油机,是潍柴动力自主研发的首款重型高速柴油发动机,是重型汽车、大型客车、豪华游艇的理想配套产品,在市场上取得了不俗的业绩和评价。

然而她们却没有停下前进的脚步,在此之后,团队再次深入调研市场,确立了新一代大马力WP13产品的研发目标,经过仿真、设计、开发、验证等一系列严格的开发流程,数十次的设计、试验评审,成功开发出高功率密度的13L柴油发动机,填补了国内13L重卡发动机市场的空白。

2015年初WP13产品成功在北京发布,并大批量生产,成为潍柴的明星产品。该机型为潍柴动力重型动力向上延伸的战略性产品,为潍柴持续保持重型柴油机市场优势奠定了基础。

进无止境。继WP13产品研发成功后,该团队又确立了WP17产品的研发目标,该产品是国内自主设计的排量高速柴油机,代表中国大排量柴油机技术的高水平。该机型的研发打破了国外产品对矿用自卸车动力的垄断。2016年底,该产品一亮相就吸引了行业和客户的广泛关注。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信