铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 步履不停,追求卓越 ∣ 山工机械服务大师——贾文明

步履不停,追求卓越 ∣ 山工机械服务大师——贾文明

源自对工程机械维修的热爱,贾文明走进了这个行业。1997年,他参加了当时还是山东工程机械厂举办的培训,拿到设备维修证书,从此开始了工程机械设备维修的事业。2016年,同样是山工机械的培训项目——山工机械服务大师,为他的事业开阔出一片新天地,让他的服务技能也更上一层楼。

青岛振华机动车销售维修有限公司服务工程师贾文明

问题解决了 | 就很幸福

2016年底,贾工接到一个修理其他品牌推土机的任务,修理了一天一夜,也没修好。因为还没修好车,就是回家休息也不踏实,他连做梦都在修,结果还真在梦里想到了解决办法!第二天早上6点钟,他一起床就往客户那里赶,就是按照梦里的办法修好了。

贾工是真的很喜欢他的工作,谈到这个经历,丝毫没有工作重压下的沉重和睡卧不宁的痛苦,反而是一脸的开心“每一次成功解决问题,心里都特别有成就感。”

用心服务 | 负重前行

维修保养工作不仅是件技术活,还是件体力活。除了工具箱,还要带着有可能会需要的零部件,一个50工作泵就有100多斤重。

在2007年6月,贾工跟客户约好了去修车,等到了指定地点客户会过去接他。他一上班就取上所有的东西,向山里出发。然而,到了之后却联系不上客户,想着故障的设备还在停工,贾工着急了。为了赶时间,他独自背上100多斤重的零件和工具,咬着牙继续向山里走去。一路上,贾工一边找人问路,另一边也没放弃联系客户,可就是联系不上。他走了3个小时,在下午2点,终于成功到了客户的石子厂。到了之后,熟练的贾工很快判断出问题,修好了设备。

软硬兼顾 | 提升效率

贾工说:“山工机械服务大师项目,改变了我很多。不仅包括维修保养的硬技术,还包括跟客户沟通交流的软技能。”

在青岛振华的服务客户中,有一位主营石墨生产的客户,设备故障大多会出现在油头的位置。贾工凭借着以往的维修经验和学习的专业原理,综合分析了整体情况后找到了关键问题——现场管理工作没有做好,缺乏正确的使用习惯。于是他主动找到客户领导,提出了针对性的解决方案。果然,经过贾工指导改正了一个月之后,油头故障基本消失了。一步小小的改变,就极大地提高了工作效率。

服务无小事,品质有高低。贾工说:“在维修保养工作中,帮助客户解决设备故障是第一步,综合客户的应用工况提出针对性的解决方案,才是真正高品质的服务。”

从入门到大师,贾工始终与山工机械坚韧同行。每一台山工机械的设备在工地上的成就,都离不开像贾工一样的服务人员们的不懈努力。让我们一起向贾文明和其他更多服务在山工机械设备维修工作一线的服务人员点赞致敬!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信