铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 90后女司机甘亚萍:创业开挖机让女性更有魅力

90后女司机甘亚萍:创业开挖机让女性更有魅力

提起开挖掘机,大多数人可能认为是男人干的活儿:毕竟要起早贪黑,经常身处荒郊野外施工,想想还是算了吧!当然,现实中会开挖掘机的女操作手并不少见,她们克服了心理和生理的重重困难,诠释了什么叫“巾帼不让须眉”的道理。然而,既会开挖掘机,还是一位美女,这样的画面想想都很美!开挖掘机虽然不用淋雨,但经常在野外接受太阳炙烤,想保持娇嫩的皮肤的确很难;何况天天坐在驾驶室里,不仅容易得腰椎间盘突出,而且身材也难免会走样…… 

90后美丽妈妈女操作手甘亚萍和她帅气的儿子

 在临工好司机合肥站现场,有一位技术与气质上乘的好司机女学员,犹如万绿丛中一点红,她便是来自安徽六安的90后辣妈甘亚萍。

 爱拼才会赢

甘亚萍走上挖掘机驾驶员之路,也可以说是迫不得已,尽管她与丈夫自小青梅竹马,两小无猜,但无奈都是家住农村,家庭情况并不好。结婚后,与大多数同龄人一样,摆在他们面前的是两条路:要么是外出打工,要么在家乡创业。出外打工,意味着聚少离多,还照顾不了家里的老人;自主创业,需要有一定的资金和经营头脑。2012年,正处于社会主义新农村建设高峰期,无论是旧房改造,还是农田水利建设都需要大量使用挖掘机,于是小俩口一合计,决定购买挖掘机开始创业。 

甘亚萍靠的不仅是颜值,更是实力

 事实证明了甘亚萍夫妇的判断,城镇化改造为小挖提供了广阔的发展舞台,进入工程机械行业六年来,他们从来没有为活计发过愁。甘亚萍告诉笔者,起初丈夫并不同意她学开挖掘机,认为一个女孩子在家做做家务,管管后勤就行了。但她希望能与丈夫一起分担家庭的压力,在丈夫操作的时候,她在一旁留意观察,很快便掌握了挖掘机操作技术。在丈夫疲劳或有事的时候,她便主动顶替上来。

随着事业慢慢走上正轨,甘亚萍因为怀孕逐渐从前台退居幕后,担负起操持家务、司机管理等后勤工作。生完孩子后,她将主要精力放到抚养和教育孩子上。雇司机成本很高,小俩口尽量自己开,所以她一直未能脱离驾驶员岗位,在好司机活动中操作很溜,一看就是老司机。 

临工小挖成为甘亚萍夫妇的致富好帮手

 小俩口的事业发展很快,没过多久又买挖掘机,因为临工小挖口碑好,性价比高,所以选择了临工E680F。甘亚萍告诉笔者,这台临工8吨的挖掘机是2017年与朋友合伙购入的,从提车到目前表现一直很稳定,高效、灵活、省油,品质和效率甚至比前两台还出色,而且临工的服务很及时,服务工程师平时经常打电话了解的使用情况,有问题也能够及时修复,令人感觉很放心。

 自信让女人更有魅力

身为一名女操作手,甘亚萍对女性从事工程机械的困难有切身体会。除了工作劳累、担心被晒黑等因素外,户外环境也是影响女性从事该职业的重要因素,例如孤身一人在户外施工担心人身安全、工地上没有女厕所、吃饭洗澡不方便等等,女司机和家人都不放心,所以在六安的工程机械圈子里,只有她一名女司机。

六年的创业生涯,让甘亚萍迅速成长,阅历上的成熟,和同龄人一比就能感觉出来。她的同学、闺蜜们有的在家看娃,有的在外打工,逢年过节相聚的时候,大家还像以前一样亲热。但甘亚萍认为,自己看上去至少比她们大5岁左右,这种差距不是相貌上的,而是气质上的。

六年来,甘亚萍和老公沐风栉雨,恩爱如初,共同的事业让他们少了很多家长里短,多了一层关怀和信赖,好司机活动让他们的事业更上一层楼,儿子的茁壮成长也让他们干劲十足……由此可见,挖掘机事业让女人更懂得爱和包容,开挖掘机的女人更自信更美丽。网 原创】


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信