铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 港珠澳大桥通车!威克诺森助力这项超级工程!

港珠澳大桥通车!威克诺森助力这项超级工程!

2018年10月23日,

港珠澳大桥开通仪式

在广东珠海举行

这意味着大桥正式开通!

港珠澳大桥不仅是全世界上最长的跨海大桥,也是中国建设史上施工难度最大的跨海桥梁项目,被称为新世界七大奇迹之一。

大 · 桥 · 名 · 片

港珠澳大桥

英文名:Hong Kong-Zhuhai-Macao Bridge

全长:55公里

设计寿命:120年

总投资:1000亿元以上

开工时间:2009年12月15日

通车时间:2018年10月24日

中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁项目
而在这项“超级工程”的建设过程中,威克诺森自主研发的IRFU65 高端型号插入式振捣棒,贡献出了一份力量。

图片来自网络

这么高大上的世界级工程项目,意味着巨大的混凝土预制工程量,同时注定了对施工质量完成的高要求。凭借多年来机械工程基础设施项目的丰富经验,安全可靠的产品性能,威克诺森为珠港澳大桥提供了约100 台IRFU65 高端型号的插入式振捣棒。

图片来自网络
在大桥施工过程中,经过拌和、运输和浇筑入模后的混凝土里,会含有很多的空气,由于混凝土本身粘滞性、模板的不同形状、钢筋的阻碍,很难将模板内部充满而不产生空洞。为此使用威克诺森振捣棒进行振捣,使混凝土内部颗粒之间的内摩擦力和粘着力急剧减小,混凝土呈重质液体状态。骨料相互滑动并重新排列,骨料之间的空隙被砂浆填充,气泡被挤出,从而达到捣实的效果。


威克诺森作为项目的合格供应商,提供的IRFU65 高端型号的插入式振捣棒具有以下优点:

1、只需连接220v照明电源即可运行。

2、它的操作也非常安全可靠,可以使用发电机,电压波动时,也可以正常使用。

3、威克诺森对振捣棒头进行了热处理,因此保证了棒头的高耐磨性和使用寿命。

自己说好用没啥的,事实证明,大家好才是真的好!不信看看威克诺森如此实力圈粉,给101分!

威克诺森大中华区总裁卫志刚、中交第四航务工

程局有限公司第二工程公司总工程师董政先生

(从左到右)

中交第四航务工程局有限公司第二工程公司的工人对设备非常满意并赞美它重量轻且操作舒适。

此外,总工程师董政先生说起威克诺森的插入式振捣棒也非常激动:“与其他产品相比,这些设备更加坚固可靠。它们在长期使用过程中久经检验和证明。”

其实,早在 20 世纪 30 年代,威克诺森就确定将专业混凝土压实作为一个有潜力的战略业务部分。如今,经历过珠港澳跨海大桥的检验,威克诺森插入式振捣棒的安全可靠和卓越性能可以说是实打实的,全球领先的混凝土解决方案,看威克诺森的!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信