铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 智能生态 铁甲云盒物联网即将亮相第14届工程建设行业应用展览会

智能生态 铁甲云盒物联网即将亮相第14届工程建设行业应用展览会

第十四届工程建设行业“信息化产·品、装配式技术、科技创新成果”应用展览展示会,由中国施工企业管理协会主办,将于2018年11月(中国·郑州)盛大举行。工程建设行业“信息化产品”展示会是伴随“工程建设行业信息化高峰论坛”发展起来的,是业内展示规模最大、内容最丰富、影响力最广的行业盛会。

会展期间,互联网+工程机械行业领军企业铁甲将向与会来宾展示其在工程机械物联网方向的智能硬件、设备管理平台、专业的系统集成能力和研发运维能力。

云盒是铁甲在智能物联网方向的深度探索,目前已经有精简版及视频版面市,是本次郑州参展的亮点之一。云盒具备工况远程视频直播、视频回放、GPS精准定位、工时查询、历史轨迹、停车安防等功能。

更重要的是,铁甲云盒还会作为物联网管理平台的基础渠道,成为数据采集的媒介,集成数据库,促进设备管理软件的发展,在行业信息化、数字化、智能化的趋势中占据重要的先导位置。


云盒 图

曾有国企施工方管理层同铁甲表示:“我们企业在全国都有项目,单纯依靠人治管理难度很大,对于设备使用天数、公里数、出勤率、利用率等方面有极高的真实性要求。谁能解决我们的痛点,我们就认谁的产品?!”

针对施工企业存在的信息失真、发现问题滞后、管理成本偏高的痛点,铁甲云盒研发的工程机械物联网平台,具备智能硬件+设备使用状况分析、数据实时分析,问题及时报警通知、施工设备管理+设备成本自动核算的强势功能。

智慧工地 全流程图

据介绍,云盒研发团队根据住建部工地管理相关标准,结合施工企业现场管理实际需求,利用物联网、云计算、大数据等技术,在出场、进场、工时、工况、油耗等环节倾力打造“智慧工地化”的平台及终端产品。

目前铁甲云盒物联网业务已经与中铁、中建等施工企业达成战略合作协议,其旗下福建、云南、成都等多处施工项目,已经批量部署云盒安装及数据采集。施工方反馈表示,效果很好,将持续在全国范围内采购使用。

铁甲成立于2009年,目前已经成长为一家为工程机械行业用户提供行业资讯、在线交流、二手设备交易、金融产品、智能硬件与物联网等服务的综合性互联网平台。

铁甲创始人兼CEO樊建设表示:“抓住机遇,创造机遇。未来铁甲将持续发力行业基础数据服务,赋能全产业链企业,与上下游企业携手,促进行业智能化、规范化、高效化的发展。”

 

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信