铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 用英达“修路王”铺设新井盖,让德国专家大吃一惊

用英达“修路王”铺设新井盖,让德国专家大吃一惊

文/江苏省淮安市市政设施养护处 操作手 王立军

一台“修路王”承担了整个淮安市区的道路养护重担,每天都要出车,使用率很高;

英达“修路王”是一台综合性最强、功能最强大的日常养护设备,一台设备就能独立修复各种路病。它的快速、高效是独特优势。

2009年,我们养护处从英达公司采购了一台PM220“修路王”。从这以后,这台设备就承担起了整个淮安市市区道路的养护重担。由于仅此一台设备,它的任务重就不可避免,基本上每天都要出车,最多的时候每天要干十几个小时活。

英达“修路王”自带有加热系统、乳化沥青喷洒系统、保温料仓、压路机,一台设备就能独立修复各种路病,使用起来十分方便,一台车、两三个工人就可以完成道路养护。

英达“修路王”的施工质量在实践中得到检验。沥青路面最大的危害就是水,水损害对路面造成的影响是巨大的,尤其是路面存在裂缝的情况下。然而,用传统工艺治理这些路病时,施工后路面必然存在弱接缝、弱界面,雨水很容易下渗到路面以下对道路造成破坏,水损害就无法避免。但是有了英达“修路王”就不一样,施工后路面与原路面能“焊”成一个整体,彻底消除了路面“补丁”,使道路更加美观,而且封水性能得到了有效提高,其优异的施工质量在实践中得到了检验。

在淮安,这台“修路王”的使用频率非常高,而给我留下最深印象的不是“修路”而是“造井”。

城市道路上的井盖问题一直是困扰市政部门的一大“顽疾”,不仅让道路管养部门头疼,也让过往车辆、行人头疼。为改变这种状况,去年淮安市购置了一批“洋井盖”——产自德国,据说可以防撬、防震,而且不变形、噪音小,能够极大地改善城市道路环境,但是,这种井盖需要德国专家负责指导安装。在所谓的专家迟迟未到的情况下,我们突发奇想,“用‘修路王’安装这些井盖”。

我们通过利用加热墙对井盖周边进行充分加热,然后铺铸新料,再压实,最后安放井盖,这样就完成了井盖的安装。等到德国专家过来,发现原本属于他们专利的东西已经被我们装好,他们也感到大吃一惊。

在我看来,英达“修路王”正悄悄地改变着我们的生活。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信