铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > “停工令”来袭, 三类农民工将会失业了, 农民工要最好准备!

“停工令”来袭, 三类农民工将会失业了, 农民工要最好准备!

早些年外出务工成为了农民朋友的首选,无论进入到工厂,还是在建筑工地,虽然工作十分辛苦,却能够获得不菲的收入,相对于在农村种地的收入要高出很多,所以农民工已经成为了主流群体,甚至许多人都开始羡慕农民工的工资了,不过近几年来,农民工群体却遇到了诸多的困难,许多农民工发现外出务工越来越难,活儿也越来越少,尤其是在国家大力度环保政策之下,无论是工业企业,还是建筑工地等三天两头检查停工,给农民工群体造成了非常的大的影响!

为了环保工作的开展,杜绝冬季雾霾等等问题,从2017年开始各地都纷纷出台了“停工令”,建筑工地、污染企业等等都严令停工,在2018年8月,国家有出台了新一轮的“停工令”(《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》)从2018年10月1日开始将会针对污染环境各类企业、建筑工地、矿产企业等实行错峰生产,根据环境空气质量改善需求,制定相应的停工方案!随着此项政策的出台,未来这三农民工将会失业!

1、污染环境企业的农民工

目前国家正在大力度整治环境问题,相继出台了多项法律法规,并且明确提出要征收环境保护税,但是依然有许多企业存在环境污染的问题,比如建材企业、鞋厂、钢铁企业等等,这些都是农民工聚集之地,而这些企业都在“停工令”的范围之内!

2、建筑农民工

建筑工地的主要工作群体就是农民工,但是如今各地的环境保护政策中,都提出要开展严格施工和道路扬尘监管,并且对管理不规范的建筑工地予以处罚,甚至部分地区为了保障环境更是直接提出建筑工地的建设!

3、矿产农民工

矿产行业是农民工的聚集区,虽然这里的工作辛苦劳累,并且遭到了病害的侵袭,但是这些地方的工资相对较高,成为农民工最喜欢、最能赚钱的地区,然而随着环保政策的来袭,这些矿产行业也成为头号整治对象,而矿产行业的农民工资,也将会失业了!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信