铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 河北宣工召开2018年“质量月”活动推进会

河北宣工召开2018年“质量月”活动推进会

9月4日上午,河北宣工召开2018年“质量月”活动推进会。河北宣工总经理于根茂,公司其他领导班子成员参加会议。受公司邀请,北京北方车辆集团有限公司、东港市铸钢厂有限公司、青海华鼎齿轮箱有限责任公司、河北大正瑞华橡塑管业有限公司负责人参加会议。公司领导宋学镜主持会议。

公司质量管理体系覆盖部门负责人参加会议

于根茂代表公司对四家供应商代表来参加我公司“质量月”推进会表示热烈的欢迎,对各位供应商代表的单位多年来与宣工的合作,以及对宣工多年来不离不弃的支持表示衷心地感谢!

于根茂指出,“质量月”是全国每年的一个例行活动,但公司召开以质量为主题的动员会,对宣工来讲具有非凡的意义,有切实的必要性和现实的意义。公司强调“今天的质量明天的市场”,今年强力实行市场化改革,就是要把生产和市场这堵墙拆开,让公司所有的生产人员、宣工的所有员工都参与其中,真正感悟一下当今市场的形势、市场竞争的严酷程度,感受一下市场、客户对我们产品的要求和对我们宣工的期待。要通过开展“质量月”活动,培育公司全员的质量理念。一句话是“质量是企业的生命”,再一句话就是“今天的质量明天的市场”,第三句话,“谁砸企业的饭碗,企业就先砸谁的饭碗”。 这几句话必须深入到员工的脑海中。

就公司开展好这次“质量月”活动,于根茂要求:

一定要广泛发动营造好氛围。不但要营造“质量月”的氛围,更重要的是营造一个质量在我们企业当中、在我们日常管理当中、在我们每一位员工日常行为当中的重要性的氛围。通过“质量月”活动,把这种氛围长期的铭记在我们每一位员工的心里。

一定要通过这次活动提升大家的质量理念。把质量的理念真正铭刻到每一位员工的心中,体现到每一位员工的实际行为当中。这当中也包含我们各级干部、各级管理人员的职责理念问题。

一定要抓好体系的运行和过程的控制。一个就是我们工艺的优化和完善,更重要的是行为规范。切实改变当前员工作业随意性的现状。

一定要解剖案例,培树典型。要针对活动当中的典型案例进行分析解剖,特别是要关注正反两个方面典型的培树,尤其要对一些反面典型淋漓尽致的进行分析,抓住一个具体的事、一个典型的人进行分析处罚。

一定要严格严肃的考核评价。各级领导一定必须坚持原则,一定要有担当,认真负责,强调严格严肃,不讲情面,抓的事就要一抓到底,抓出成效。

会上,质保部邱延林宣读公司2018年“质量月”活动方案。加工分厂刘晓强、总装分厂范晓育、结构分厂席永刚分别作表态发言。

北京北方车辆集团有限公司热工分厂王永生代表供应商发言,表示要继续一如既往地支持宣工,帮助宣工披荆斩棘,相互多信任,相互多支持,同舟共济,相濡以沫,携手并肩共同开创宣工一片新天地!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信