铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 记一次失败的拜师之旅,新疆之行

记一次失败的拜师之旅,新疆之行

无意搜进了铁甲 ,天天花了很多时间泡这上面,发现这行门道挺多的,但我也是个作死的性格,想着先从学开挖机开始吧,一开始就想着找个技术靠谱的工地的挖机师傅我给他教学费,这段时间也跑了很多我们这边的工地,可惜的是挖机老板竟没一个同意的,准确的说是有个老板同意让我学,但是在交学费的同时得包他油钱,这个我真给不起油钱的,也遇到个年轻的师傅说可以偷偷带我,让我给8000,为此我还专门跑去看他上班,也得亏了铁甲,不是我挑,那挖得跟狗啃的一样也敢来赚外快,后来寻思着看能不能在铁甲上找找看,就发了个帖子,很快有个老乡跟我说他在新疆自己的挖机可以带我,就是条件比较远,环境也比较辛苦,包吃住 学会以后至少得跟他干1年,我想着只要能有人愿意教我能学到技术苦点累点那没啥问题,就跟他把这事定下来了,因为新疆一直是大雪,再等了快1个月的时候也就是3.15那天买了站票出发,(当然这段时间也多多少少了解了下新疆那边,毕竟第一次去那么偏的地方还是个网上聊的多少还是有点担忧)坐了40多小时的火车后来到乌鲁木齐,然后我给X师父打电话告知我已到,X师父回复我坐火车去伊宁让我到了打电话给他来接我,接着又坐了6.7.个小时的火车到伊宁,这个时候X师父告诉我怎么不早打电话给他,他先前还在伊宁接他招的挖机师傅,现在回去了,回去了,告知我在这边住一晚第二天坐大巴去昭苏,(这个时候我其实很纠结是否遇到假的了,后面会提到为什么还是继续去了)罢了!10分钟后,X师父给我电话说刚好他一个朋友Y在伊宁来接我,他朋友非常效率,很快就拉走我上路了,说实在的,我已经连续坐了50多小时火车,站了20多小时,坐上Y的车,困的不行,却是真的不敢睡觉,这边真的太荒凉了,南方的朋友是想不到的,至少50多公里没有一户人家,全是山和雪,(传销不可怕,我怕有人让我背着炸药去炸公安),路上Y给X师父打电话说接到我了但是因为路太远加上在修路只能送我到一半路程,让X师父开车在前方接我,X师父回复不会来接我,让我从特克斯打的过去,Y告知我只能在前方住一晚,因为天已经黑了还有几百里路,感谢Y没把我扔路上,还请我吃了当地的拉面(虽然为此我拉了整整4天),我找了个宾馆住下之后打电话给X师父,告知他我明天才能到昭苏,第二天起床发现下雪了,神奇的地方,昨晚拉肚子没睡好,坐班车出发去昭苏,没敢打的去,几百里路呢。昭苏县客运中心,X师父开着他的雪铁龙C5?接到了我,同行的还有他招的挖机驾驶员A师傅,师父上车第一句就问我了,“生活用品,棉被这些全都带了吧”?我真的震惊了一下,我没敢说没带。接着带我们去吃了当地的抓饭,然后给我们买了两个盆一个烧水壶,送我们去了他先前给驾驶员A师傅安排的宿舍,告知我们就住着了 等几天就开工。走的时候提出驾驶员张师傅技术不行3.18

3.21这几天天吃拌面,天天吃止泻药,终于X师父今天通知出门去做点活,我很兴奋,终于可以看到挖机了,终于可以正式开始我的学徒生涯了。上午10:30坐着X师父的拖车去昭苏县看守所和派出所门口挖了一小块好安栅栏,X师父对驾驶员A师傅的操作很不满。也是我第一次见这么迷你的挖机,龙工60,3小时后,两个地方都搞定,X师父带我们去吃了炒面,并表示自己要去伊犁提新挖机,刚好可以顺路带驾驶员A师傅去伊犁车站,A师傅表示接受,回住处收完东西,X师父表示自己又不去伊犁了,让驾驶员A师傅自己坐车,A师傅表示天快黑第二天走,我内心很复杂。


  3.22一大早X师父电话表示A师傅也可以选择不走,5000一月就当练技术,A师傅表示同意。15分钟后,X师父来住处面谈,表示A师傅技术不行虽然开了3年但是没开过小挖,自己新挖机马上就回来今年两台挖机就交我们了,再等4-5天就可以开工,已经连续晴了几天了,到时一台在昭苏做绿化,一台去伊犁工地,A师傅表示接受,我很高兴,师父都这样说了,就是对我的信任。这是遇到明主了,学会后咱得好好给师父干!


    3.23今天师父打电话给驾驶员A师傅,表示自己一个朋友新买了挖机,自己不会开,急需驾驶员,工资X师父已经帮A师傅谈好5000块,让A师傅马上去尼勒克准备开工,驾驶员A师傅给我说了这事我表示很伤心,昨天不是这样说的啊,当然或许我才接触这行不懂吧,那我只管我自己,可是X师父只给A师傅打了电话没给我打电话安排我啊?我觉得我是空气。打电话给了X师父 询问怎么回事?是怎么安排我的?X师父表示自己开工还要很久看我自己,我表示我从4000多公里外坐了60多小时车是奔着他来的。


     3.24早上驾驶员A师傅打包准备去尼勒克,走时打电话给X师父,X师父表示把那个学徒喊(指我)一起带走。看到这,各位应该知道接下来我的结局了。


  罢了,坐车去尼勒克,我抓着A师傅就像抓着救命稻草一样。下午终于到巩牛县了,见到新老板了,新老板是河南人 非常热情开着他的传祺GS45?接到了我们,只是听说有两个人时明显愣了一下(我知道我可以买票走人了),一路是去尼勒克,新老板夸夸其谈,自己生意很大,貌似坐着跨国大生意,问过我是学徒了表示没关系明天会买桶油专门找块地让我练,我觉得不可信,到尼勒克是晚上8点了,新老板给我们开了间房让我们去店里吃饭 挂他的账,就去见某某领导了,做大生意的人就是不一样。晕了一天车,没敢乱点,这段时间天天吃面,难得吃回饭却因为我们两个都晕车而草草吃了点结束回宾馆。21:30新老板给A师傅来电话了,表示:“自己这不要学徒,让那个学徒走,不要管他,他钱花完了自己就会回去”。驾驶员A师傅非常愤怒,表示这样的老板说话老是变卦,自己是不可能给这种老板做事的。A师傅给X师父电话想要个说法,已被拉黑。我打电话给X师父,X师父表示自己先有给他朋友说过对方答应的,现在自己也没办法。

3.25走了  挺失落的     


最后给想到新疆的朋友们一些建议吧;


1:新疆能做事的季节是4月到11月初 下雪不会冷但是傍晚开始冷空气下降会透心凉,厚衣服一定要带6月份也有几率下雪


2:证件 你的钱可以掉,但是证件一定一定不能掉,不然你真可能留在这里了,这边到处是关卡铁丝网,装甲车 ,随便走条路都有 没证件后果很严重,这边安检可以媲美机场


3:来这边尽量不要带笔记本U盘,带了里面不要存什么跟政治有关的,打火机带1块钱那种就可以,搜了也不心痛


4:强烈建议带上止泻药 我深有感触


5:这边县很多,走哪里动不动就是几百里 如果在半路上了,不要管是什么车,任何车你都尽早拦 别傻傻的等班车 更别想着能走过去


6:哪里都有拖欠工资的


7:这边紫外线很强,下雪的时候太阳照脸上会觉得有灼烧感


7:说说这边的饮食吧,满大街的面食,清真店很多店没有猪肉(这边是叫大肉)一般以牛羊马肉为主 面一般8-15元一份 份量超多,早餐奶茶是用羊奶还是牛奶做的1-2元超大碗,没糖。包子1-1.5一个羊网油?混合洋葱做的 沒盐,配油辣椒和醋吃 囊饼,分脆的和砖头版本 小心牙 习惯就好 我吃饭时候就想着这能饱就可以了,只要能学到技术哪样受不了的,包子我真不能吃,今早咬了一口反胃差点当着莫斯林?老太太面吐了。


8;最后说说很多朋友想了解的新疆美女,我的回答是没时间有限,没看到几个 不是奔着这来的。不过坐车时接触到几个 ,不知是不是全部,感觉有股很浓的体味,或许这也是她们喜欢喷很浓的香水的原因。

 

免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信