铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山河智能纯电动挖掘机批量进驻北京地铁施工,是封闭空间最理想的施工装备

山河智能纯电动挖掘机批量进驻北京地铁施工,是封闭空间最理想的施工装备

众所周知,随着环保政策进一步推进和落地,绿色发展战略已成为当前工程机械行业的必然趋势。特别是首都北京,对工程机械设备节能环保的要求也将更加严苛。

近日,山河智能10台创新实力派——纯电动微型挖机SWE25E远赴首都北京,他们将投身于北京地铁的建设中。这次的批量采购,得益于几个月前的施工方的使用效果。

2016年10月,全国环境污染整治迫在眉睫的情况下,两台山河智能2.5吨电动挖掘机就以试验机的身份投入北京地铁13号线的施工现场。在实战过程中,因为两台可爱的小精灵加入,使得一个地铁隧道施工的断面上,原本需要8个人作业,现在仅需四个人。不但解放了二分之一的作业者,更节省了一半的施工成本,同时将工作效率提高了百分之五十。最重要的是,此款设备无排放,安全,环保。

经过一年多的考验,两台可爱的小精灵得到了施工方的认可,所以在今年年初,一次性采购10台此款电动挖掘机,后续陆续还将采购数台大吨位的电动挖掘机。

据了解,SWE25E用主电机代替了柴油发动机,通过导电环接入外部电源,电机驱动液压泵为车辆作业和行走提供动力,不但节能环保,而且维修保养更方便。该机与柴油挖掘机一样具有挖掘、破碎、推土、抓物、钻孔、清沟等多种功能。其次采用特殊设计的导电环也很好地避免了电缆可能遭受到的各种缠绕、碾压等问题,轻松实现机器360度回转作业。因为采用纯电动力,完全无尾气排放,设备启动后,噪声只有30-40分贝,比柴油机安静50%,是相对密闭空间内及城市施工最理想的装备。

 


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信