铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 工程机械液压油污染的原因及危害

工程机械液压油污染的原因及危害

挖掘机安装破碎锤后工作一定时间后,出现动作迟缓、压力偏低、油耗偏大,怎么回事?是液压泵坏了?

挖掘机的液压油变色后,回转太慢,怎么回事?是回转马达坏了吗?

挖掘机的油温过高、烫手,怎么回事?液压系统内漏太大,检修液压系统?

旋挖钻机旋转无力、提升无力,怎么回事?驱动马达故障?

混凝土罐转转停停,吊塔无法往上升了,平地机灵敏度太低,随车吊变幅无力,自卸车无法举起……

是总泵!是马达!是多路阀!是液压执行元件!是液压系统内漏!是液压系统堵塞!……

恭喜!你都答对了,但也都答错了!因为换上这些液压件后,治标不治本!你多花钱了,故障还没有完全消除! 

它们的根本原因在哪呢?

我来告诉你:是液压油!这一切故障都是因液压油受到污染引起的!

液压油为什么会受到污染?污染源在哪里?

一、液压油中混入水分和空气


液压油本身具备一定的吸水性,含有微量水分。且液压系统工作状态和非工作状态的系统温差较大及周边自然环境温差变化因素等,都会让空气中的水气凝结成水分子混入到液压油中。当液压油中超过一定的含水量后,将降低液压油的粘度,加剧液压油氧化变质,形成水气泡,使液压油的润滑性能变差并产生气蚀。

液压油能溶解部分空气后,会吸入气泡。空气混入液压油中可加快液压油氧化变质,会引起液压系统的噪声、气蚀、振动等。

二、液压油中的污染物     


液压系统的污染主要在生产、储运、使用等节引起的。如液压系统及元件在加工、装配、储运中将污染物混入系统中;使用中漏气或漏水后形成不溶物;使用中金属零部件磨损后产生的磨屑、空气中灰尘的混入、液压油被氧化后产生的胶状物等,这些都易形成液压油中的污染物。所以液压油的污染物有以下几种:

(1)液压系统本身原有残留杂质,如制造装配过程中产生的,又未得到彻底清除;

(2)新油中含有杂质,因为油液流经的油管和储存油液的油桶含有杂质;

(3)野外露天作业环境恶劣,各种飞扬的物质颗粒浸入液压系统;

(4)液压系统维护时拆装元件和管路等过程中造成污染物的侵入,或加油、换油时使用了不洁的过滤容器带进的污染物等;

(5)来自机械摩擦、变形和化学反应等方面的污染;

(6)液压油被氧化后产生的胶状物。

三、液压系统污染的环节

通过上面对液压油污染源的分析,整个液压系统污染过程主要分为三个环节:生产、运输储存和使用环节。其中在使用环节做好液压油污染治理工作尤为重要,且作为工程机械的消费者也只能通过在使用环节做好液压油污染防止工作。作为工程机械的消费者如何在使用环节来控制液压油污染呢?

随着科学技术的发展,中国在的液压油污染治理工作方面已取得较大进展。特别是合肥巧科力机械设备有限公司在液压油污染治理方面取得丰硕成果。其专利产品清源污盾,就是帮助工程机械消费者通过在使用环节做好液压油污染的控制,实现对每个环节、每个污染物的过滤吸附,持续保持液压油的洁净!


控制了油液污染就可以避免80%以上液压系统故障发生!


清源污盾技术热线:13955167787

 

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信