铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 雷沃装载机 千锤百炼 只为品质承诺

雷沃装载机 千锤百炼 只为品质承诺

【铁甲网】“装载机行业已经是一个成熟的产业,成熟更需要我们差异化的竞争,但品质,是所有客户共同的需求,这一点绝不能差异化对待”

——雷沃工程机械集团副总经理、装载机业务总监王金华

雷沃装载机在市场上有口皆碑,品质可靠广受客户好评。但质量的稳步升级绝非一朝一夕之功,是全体雷沃人全力以赴、共同打磨的结果。今天,就让深耕装载机领域20年的王金华为我们探究这背后的秘密。

以客户为中心

“一切的进步都来源于‘以客户为中心’,针对客户需求,我们做了大量的工作。”的确,以客户为中心是雷沃工程机械集团始终坚持的理念,当市场上有大量客户反映,长时间在装载机内工作,没有空调难以忍受,雷沃将空调装机量提升至60%,远超于行业平均标准。部分客户苦恼于铲斗钢板质量,表面硬度高,磨损后强度大大降低。雷沃工程机械是第一家将铲斗从普通345钢换成热处理调质钢的装载机生产厂家,调质钢铲斗,即便磨到最后也是一样的硬度。类似的案例还有很多很多,只要客户提出的需求是合理的,雷沃工程机械便会加以实现。

专利技术支撑

一款优秀的产品,必须要有顶尖的技术作支撑。雷沃工程机械组建了一支高学历且经验丰富的科研团队,源源不断地为雷沃装载机注入科技动力。雷沃装载机的液压系统备受客户青睐,三泵合流系统独步天下。三个小泵代替一个大泵,成本虽然增加了,但是大大提升了液压系统的可靠性和节能性。制动系统也是装载机设备的重要一环,早在2011年,雷沃装载机制动系统被水锈蚀,经常出现故障。为了解决这一难题,雷沃研发人员首创,将重卡的反吹干燥系统引入,从根本上解决了这一难题。

6000小时的目标

“装载机无故障6000小时,绝不等同于延长三包到6000小时,我们所有零部件的采购和测试,都是按照这个要求。”在其他品牌装载机大部分将无故障时间停留在4000-5000小时的时候,雷沃装载机的无故障时间已经提升至6000小时。一方面与行业内顶尖供应商展开深度合作,使装载机能够得到符合要求的泵、阀、发动机、结构件等等,就如同一个木桶一样,哪里有短板,就提升哪里,所有的零部件都向着6000小时的目标看齐。与此同时,雷沃建设了完整的验证体系,台架40万次冲击试验校核、车架试验70万次、颠簸试验1000小时......远超行业标准的高强度试验,实现了雷沃装载机无故障6000小时的承诺。

“从雷沃工程机械集团的角度来讲,装载机是核心业务,我们始终会坚持初心,全力以赴。”雷沃装载机,千锤百炼,只为品质承诺。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信