铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 买二手挖机必读:如何鉴别火烧车?

买二手挖机必读:如何鉴别火烧车?

【铁甲网】如果有人问: 因为事故或者自燃导致的火烧挖掘机,后来都去哪里了? 肯定有部分甲友知道,被车贩收购翻新了! 如果你去过大型的二手挖掘机市场,你可能对路边停放的大量火烧车印象深刻。

火烧车通常由于线路短路、外部明火等原因造成,起火位置通常驾驶室、分配器油管部位、发动机位置尤多。经过火烧后,挖掘机零部件几乎全毁,而且骨架结构强度也大大损耗。即使经过全部拆散重修,这种挖掘机也会存在非常多的隐患,因此在购买二手挖掘机时,一定要擦亮眼睛。

1、检查漆面:、看油漆是否重新做过,要是全车做了,很有可能是火烧机。根据现场看各个缝隙之间是否有做漆的痕迹,是否有锈迹及漆面是否完好,查看驾驶室、阀的外观油漆。

2、检查内饰:查看驾驶室内饰板是否更换过,如果火烧过,内饰必定要更换。

3、检查发动机舱:检查发动机箱中是否存在黑色粉尘,隔音棉是否有更换。

4.、检查管路线路是否异常更换:检查整车液压管路是否存在很多异常更换。检查线路、电器配件,因为线路色差不同,线束排列整齐度不同,一眼便可以辨认出是否有过更换。

5、检查是否大修:火烧严重情况下可能会进行大修,查看发动机、液压泵螺栓,检修的时候一定会留下划痕或磨损, 螺栓表面或者螺栓纹路有破损或很脏,那就证明是被拆过的。另外要查看发动机水箱、中冷、油箱的是否更换过。

6、检查大小臂、车架是否变形:如果火烧过,车架、大小臂因为退火所以在使用过程中有可能变形。

7、各项电路是否工作正常:进入电脑系统检查主板,若进入系统能看到各项作业情况,测试空调等是否正常。


一起来挑战一下怎么加油省钱?请戳这里

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信